网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市锦江区支部区政协委员参加区政协七届三次会议

来源:陈涛  时间:2019/2/3 13:58:04  阅读次数:4

     2019年1月27日—29日,成都市锦江区政协七届三次会议在锦江区会议中心举行。

    中共锦江区委、区人大常委会、区政府、区法院、区检察院、区人武部领导与委员们共商锦江区改革发展大计。会议审议批准张松主席代表政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准刘琳副主席代表政协第七届成都市锦江区委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;协商讨论并赞同区政府工作报告,协商讨论并赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,协商讨论并赞同2018年区计划、预算执行情况及2019年计划、预算草案的报告。全体委员以饱满的履职热情和高度的政治责任感,认真履行职责,通过听取审议有关报告、协商讨论发言、提交提案等形式,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。

    会议还对2018年度政协工作先进个人和优秀调研报告、提案进行了表彰。支部党员潘良春、翟世明获2018年调研工作先进个人;支部主委肖量获2018年社情民意工作先进个人;翟世明参与撰写的《关于推进我区生态环境治理工作的对策建议》获2018年优秀调研报告。

    农工党锦江区支部共有5名区政协委员参加了此次会议,大家认真讨论政府工作报告,积极小组发言,提交提案等,充分履职尽责。肖量委员建议针对中医人才断档问题,出台保障名老中医知识产权办法,促进中医传承的良性发展。建议由政府、政协以搭建企业产品资源共享平台或举办活动的形式,促进辖区企业间实现资源共享,帮助企业有效、高效发展。建议街道店招设计风格多样化,避免千店一面突出行业特性,加强对店招安全性进行审核、对失修危险等店招督促更换整改。潘良春委员建议加强对严重精神障碍患者的关注,协调处理好相关社会工作。蒋尧华委员建议在锦江大道与锦逸路交叉口设置红绿灯,并与锦江大道-皇经楼路路口红绿灯联动,以缓解后者路口的拥堵。建议将管线下线纳入黑化道路的方案和预算,在总预算有限的情况下,有效避免二次开挖。建议区属国有公司与中国铁塔公司协议合作,在建设公建配套建筑物时,提供建设基站的区域和条件,保障居民通讯需求,避免居民入住后产生“邻避效应”。翟世明委员建议进一步深化环保产业“放、管、服”,全面开放生态环境管理信息和市场,严格监督排污企业履行环保责任,严惩环保产业弄虚作假行为,深入研究环保产业需求,有针对性的服务环保产业企业,让环保产业生态发展,让产业去解决生态环境问题。

    本次会议,支部区政协委员共提交《关于成都城市街头店铺广告招牌设计风格多样化的建议》《关于区属国有公司与铁塔公司合作在新建公建配套建筑物有偿建设基站的建议》《关于进一步深化环保产业放管服的建议》等个人提案6件,还接受了《锦江报》、锦江电视台等媒体的专题采访,圆满完成大会各项议程和任务。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网