网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市龙泉驿区总支党员参加区“两会” 履职尽责展风采

来源:陈涛  时间:2019/1/31 13:09:01  阅读次数:4

     2019年1月26日,中国人民政治协商会议第九届成都市龙泉驿区委员会第三次会议在中共成都市委党校开幕,龙泉驿区正式进入“两会”时间,来自农工党龙泉驿区总支的11名党员以人大代表、政协委员身份参加了区“两会”。

    会议先后听取审议了《区政协第九届委员会常务委员会2018年工作报告》《区政协第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》《区政协第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告》等,协商讨论了政府工作报告、计划、财政报告、区法院、区检察院工作报告,并围绕“高质量建设‘先进汽车智造区、美好生活品质城’”建言献策。

    2018年,总支的区人大代表、政协委员本着“立足本职工作、聚焦区重点热点问题、关注民生发展”的社会事务参与原则,重调研、重实效,提出了高质量的提案、建议,并以总支的名义提交了4篇提案。其中,总支集体提案《关于尽快取缔龙泉城区人力(电动)三轮车的建议》和总支副主委江讯的个人提案《关于将闲置厂房等转型为公共服务空间扶持“双创”的建议》被评为2018年度优秀提案。

    区政协委员钟莉党员在“两会”期间接受媒体采访时表示,“用心听民声,用智解民难”,她不仅时刻关心着自己所在医卫系统的发展,更是敏锐感知社情民意,积极收集反映人民群众的意见和需求。

    下一步,农工党龙泉驿区总支将紧紧围绕区委区政府重视和人民群众关心的问题,积极开展调查研究,提出针对性的意见建议,为龙泉驿区经济社会发展建言献策,充分发挥民主党派履行政治协商、参政议政职能的重要作用。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网