网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会积极做好市政协十五届二次全会联组发言筹备工作

来源:陈涛  时间:2019/1/3 10:49:42  阅读次数:9

    

QQ截图20190103104435.jpg

    成都市政协十五届二次全会将于2019年1月召开,经中共成都市委主要领导同意,全会联组发言主题为“促进成都市民营经济健康发展”。其中,农工党成都市委会的发言主题为“促进成都市民营医疗健康产业发展”。

    2018年11月1日,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,给民营企业家派发了“定心丸”,注入了“强心剂”。11月20日、11月24日,四川省、成都市民营经济健康发展大会先后召开。中共四川省委常委、成都市委书记范锐平强调,要引导鼓励民营企业把握新时代机遇,弘扬企业家精神,在民族复兴中主动担当,在城市崛起中做优做强,为高质量建设全面体现新发展理念的城市作出民营企业独特贡献。

    民营医疗健康产业作为一个新兴产业,在成都奋力实现新时代“三步走”战略目标过程中有着重要作用。做大做强民营医疗健康产业,不仅有利于打造我市新的经济增长点,更有利于提升我市医疗健康服务能力,满足市民健康需求,提高市民健康福祉。我会联组发言主题确定后,充分利用在医疗卫生领域的界别优势,开展了深入调研,积极做好各项筹备工作。

    围绕课题内容,我会成立了以市委会主委甘华田为组长,6名专家学者、民营企业家为组员的调研小组。12月10日,甘华田主委主持召开调研小组工作会,会议确定了工作目标、调研方案和任务分工等内容,各位组员也进行了交流发言,为联组发言筹备工作建言献策。

    会后,甘华田主委不顾受伤骨折的伤脚,拄着拐杖带领调研小组多次赴成都美兆健康医疗、美年大健康中心、成都棕南医院、百裕制药、成都锦欣医疗投资管理集团公司等民营医疗健康企业调研,实地了解民营医疗健康企业发展现状,听取它们的问题困难和意见建议,得到了大量一手资料。尔后,调研组又多次前往市经信委、市卫计委等市级部门,了解我市民营医疗健康产业的发展现状及相关情况。调研小组根据调研了解到的情况、对标先进城市的优秀做法,撰写出了调研报告,并反复征求相关专家的意见建议,多次召集会议集思广益,不断修改完善稿件,形成了初步的书面发言稿,提交市政协审议。下一步,调研组将继续按照市政协要求准备口头发言稿和演示文稿。

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网