网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市武侯区支部承办中共武侯区委统战部 “一月一主题”调研活动

来源:武侯区支部  时间:2018/11/9 13:02:07  阅读次数:10


    2018年11月6日,中共武侯区委统战部组织的“一月一主题”调研活动由农工党武侯区支部承办,本月活动主题是医养结合调研参观活动和听取大健康产业讲座。区各民主党派、工商联、党外知联会代表共50余人参加了此次活动。中共武侯区委统战部常务副部长吴瑜聪出席活动。

    活动中,代表们参观了座落在环境优雅的永康森林公园内成都优护家护理院,该护理院创建于2015年,是成都首家获得医疗护理院证照和养老执业资质的中高端医养结合护理院,服务对象以失能、失智老人为主,兼顾康复护理老人和临终关怀老人,共设置床位210张,医疗床位60张,养老床位150张,占地面积10000平方米,使用面积6500平方米。代表们边参观边听取优护家护理院总经理兼院长吴恒松的介绍,了解了优护家的办院宗旨是构建居家、社区、机构90:7:3的三位一体的康养照护模式,帮助老人们实现健康人生,品质生活。代表们在参观了优护家护理院的慈爱之家、护理之家、康养中心后,对护理院针对不同身体状况的老年人进行分级护理、科学指导的管理模式、在日常照护老人时积极开展的人文关怀,让老人们在身体、生活、心灵都得到精心专业的呵护,见证完整清晰。优护家这种医疗康复和休息静养结合护理的方式做法和理念,得到了参观代表们的纷纷赞许。

    理论联系实际,参观与学习相结合,随后,代表们听取了武侯区大健康产业的发展与十三五规划讲座,主讲人是武侯区卫计局副局长孙广磊。他对大健康产业是做什么、国内外大健康产业发展现状和趋势、武侯区大健康产业发展现状和问题、武侯区大健康产业发展规划作了深入浅出、生动细致、数据详实的讲解,让与会人员对大健康产业有了深刻认识、理清了脉络。

    随后,代表们围绕这次参观学习活动开展了热烈的交流发言。农工党武侯区支部主委陈红霞表示:通过这次参观学习,让我们对“预防、治疗、康养”的大健康规划纲要,精准打造“158”大健康生态圈的空间布局和产业细分的安排布署有了清楚的了解,我们民主党派成员将对照大健康产业规划进一步将家庭健康、职业规划、企业发展投资与之结合起来,积极参政议政、建言献策,多为武侯区的经济和社会发展作贡献。区各民主党派代表们的踊跃发言,共同探讨大健康产业发展下的如何做好惠民、实惠、可操作的医养结合。

    最后,吴瑜聪常务副部长讲话中指出,一、强调本次活动主题明确,大健康是武侯区的三大产业之一,区统一战线将大力支持大健康金融产业发展;二、要将参观与讲座相结合形式推广下去,先有一个实地点参观考察,再理论学习;三、鼓励各民主党派积极建言献策,争优创先。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网