网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党四川省委会、成都市委会组织医疗专家赴德昌县开展医疗帮扶活动

来源:陈涛  时间:2018/10/9 15:09:43  阅读次数:11

   2018年9月27日-28日,农工党四川省委会社会服务处处长汪治泉,农工党四川省企业家联谊会会长、四川省中医药信息学会会长王笳,农工党成都市委会社会服务处处长杨红,农工党成都中医药大学附属医院支部主委冷建春教授,农工党成都中医药大学附属医院支部党员李翔教授等一行赴德昌县中医医院开展医疗帮扶活动。

    此次医疗帮扶活动以坐诊、查房、带习带教、授课的方式进行。

    27日上午,冷建春、李翔教授分别在ICU、脑病科、眼科、内科开展了教学查房,针对肾病综合症,脊髓炎、脑梗塞合并肺部感染、视神经萎缩等疑难重症病人开展病案讨论,对诊疗方案提出了专家意见,通过教学查房拓展了医护人员的视野,开阔了思路。

    查房、坐诊结束后,农工党帮扶团队与德昌县中医医院领导班子就进一步深入开展帮扶活动进行了广泛座谈。

    大家一致认为医疗帮扶活动成效显著,有效将农工党四川省委会、成都市委会医疗专家资源与偏远地区医疗机构进行有效结合,让当地老百姓在家门口就能享受到顶级专家的医疗服务。在今后的帮扶中,农工党四川省委会、成都市委会将进一步优化帮扶模式,在人才支持常态化、技术帮扶制度化、医院运营信息化、医疗设备捐赠等方面给予德昌县中医医院更多的支持和帮助。

    27日下午,冷建春、李翔教授分别以《临床常见急症的快速识别与处理要点》和《您“眼干”吗?一一干眼症的防治》为课题,举办了一场高质量、高水平的讲座,全县约200余名医护人员参加了培训,增长了知识,提高了诊疗技能。 

    27日上午、28日上午,两位专家还开设专家门诊,共诊治疑难病人50例,活动取得圆满成功。 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网