网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党锦江区支部召开换届选举大会

来源:锦江区支部  时间:2018/9/28 15:47:16  阅读次数:31

    2018年9月27日,农工党锦江区支部在成都明宇豪雅酒店会议室召开了换届选举大会。农工党成都市委会副主委胡伟峰、副巡视员兼组织处处长张波;中共锦江区委统战部副部长彭华苹以及农工党成都市委会部分基层组织代表、锦江区各兄弟民主党派负责人等出席了会议。农工党锦江区支部全体党员参加了会议。会议由上一届支部委员会主委潘良春主持。

    会上,支部全体党员严格按照《中国农工民主党章程》《农工党成都市委会关于印发<二〇一八年基层组织换届工作实施方案>的通知》和《农工党锦江区支部换届选举方案》等要求和规定进行民主选举,选举产生了农工党锦江区新一届支部委员会。

    接着,潘良春主委代表上一届支部委员会作了五年工作报告。

    随后,张波副巡视员宣读了农工党锦江区新一届支部委员会主委、副主委及委员名单,肖量当选为主委,黄晓玲、蒋尧华、杨曦、翟世明和李天成为副主委,贺鹏、唐峻、胡馨元、辜凡、黄敏、贾晓莹和陈崇毅为委员(以上选举结果经农工党成都市委会主委会议审议通过后生效)。随后新一届支部委员会全体成员与大家见面。

    新当选的支部主委肖量代表新一届支部委员会发言。他说,感谢农工党锦江区支部所有党员的信任和支持。新一届支部委员会将为支部带来新活力、新气象和新面貌,将结合自身优势和界别特色,积极探索创新服务大局的工作思路和重点,认真履行参政议政、民主监督等职能,奋力加强自身建设,努力提升议政建言的质量和水平,紧紧围绕农工党成都市委会和中共锦江区委、区政府的中心工作献计出力,为全体党员服好务,确保支部工作再上新台阶。

    民建锦江区支部主委曾政光代表锦江区各兄弟民主党派致辞。

    彭华苹副部长在讲话中代表中共锦江区委统战部向大会的召开和当选的新一届农工党锦江区支部领导班子表示热烈的祝贺。她说,农工党锦江区支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强自身建设,认真履职尽责。全体党员紧紧围绕中共锦江区委、区政府中心工作,深入调查研究,积极建言献策,为锦江区经济社会发展贡献了智慧和力量。她对新一届支部委员会提出以下几点要求:一是坚定政治立场,筑牢思想基础,把讲政治放在首位,始终坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;二是认真履职尽责,发挥参政议政的作用,积极开展各种形式的社会服务工作,多提交有质量的调研报告和提案建议;三是加强自身建设,不断提升履职能力,深入实施人才战略,加强领导班子建设和后备队伍建设。

    胡伟峰副主委在讲话中首先代表农工党成都市委会对当选的新一届支部委员会成员表示热烈的祝贺。他说,农工党锦江区支部在中共锦江区委的坚强领导下,在中共锦江区委统战部的具体指导下,围绕中心,服务大局,认真开展各项工作,在参政议政、社会服务等方面都取得了很好的成绩,在此,代表农工党成都市委会对中共锦江区委及统战部对支部的关心支持表示衷心的感谢;对全体支部党员的辛勤付出表示由衷的敬意。他对新一届支部委员会提出以下几点要求:一是坚持中国共产党的领导,把握正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,紧紧围绕落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立和认真践行新发展理念,为谱写成都加快建设全面体现新发展理念的城市锦江篇章献计出力;二是加强与中共锦江区委统战部的沟通和交流,紧紧围绕中共锦江区委、区政府中心工作,为新时期锦江区多党合作和统一战线工作作出应有贡献;三是立足本职岗位,利用自身优势,积极开展人才培养、参政议政和社会服务等工作,为锦江区加快建设“新经济高地、国际化城区”贡献农工党的智慧和力量。




打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网