网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 省直工委

农工党南充市工委召开生态旅游专题座谈会

作者:贺斌  审稿人:陈建业  单位: 省直工委、南充市工委  时间:2019/10/28 9:26:50  阅读次数:28

近日,农工党南充市工委召开“构建嘉陵江生态旅游品牌”专题座谈会,听取南充市和各县(市、区)文广旅局领导、专家对专题调研报告的意见和建议。

IMG_3436.JPG

根据《南充市统一战线建言献策工作机制》“党委出题,党派调研,部门对接,决策运用”工作格局要求,农工党南充市工委今年承担了“综合打造沿江重点生态区块,串珠成琏构建嘉陵江生态旅游品牌”调研课题。市工委对专题调研工作高度重视,成立了以主委陈建业同志为组长的课题组,5月份以来,课题组先后深入到南充市嘉陵江沿线县(市、区)进行了实地调研,走访市县旅游、环保、林业等主管部门,收集第一手资料,9月底形成了调研报告初稿。

嘉陵江流经南充市七县(市、区)的50多个乡镇,纵贯南充境内298公里。嘉陵江作为不可复制的自然资源和人文资源,其良好的生态环境和丰富的生态旅游资源为流域开展生态旅游活动提供了优越的条件。近几年,南充市嘉陵江生态旅游迈出了坚实的一步,升钟湖旅游度假区、凤仪湾湿地公园等生态旅游景区相继建成并开门迎客,特别是印象嘉陵江上中坝湿地公园在今年春节和国庆节期间,成为南充网红打卡地几度上榜央视,赚足了眼球。但是,嘉陵江流域丰富的自然旅游资源并没能发挥其应有的生态旅游价值,单打独斗、各自为战的现象十分突出。课题组通过实地调研,从第三的角度对进一步做好嘉陵江生态旅游提出了意见建议,供领导和有关部门参考。

到会旅游部门的领导和专家对市工委关心旅游事业表示感谢,对调研报告初稿给予了肯定并提出了中肯的修改意见。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网