网站导航
当前位置:网站首页 > 党务公开 > 通知栏

关于认真学习宣传贯彻中共四川省第十一次代表大会精神的通知

来源:李益  时间:2017/7/6 11:35:45  阅读次数:238


农工川委发[2017]50号

  

农工党四川省委

关于认真学习宣传贯彻中共四川省第十一次代表大会精神的通知

 

各市委会、省直工委:

学习宣传贯彻中共四川省第十一次代表大会精神,把全省各级组织、广大党员的思想行动统一到会议精神上来,把智慧力量凝聚到会议确定的目标任务上来,是农工党四川省委当前和今后一段时间的首要政治任务。现就全省深入学习宣传贯彻有关事宜通知如下。

一、充分认识重大意义、深刻领会精神实质

中国共产党四川省第十一次代表大会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会圆满完成各项任务。中共四川省委十一届一次全会,选举产生了中共四川省委十一届省委常委,选举王东明同志为中共四川省委书记,选举尹力、邓小刚同志为省委副书记;选举产生中共四川省委十一届省纪委常委和书记、副书记。这是一次高举旗帜、维护核心的大会,民族团结、风清气正的大会,凝心聚力、昂扬奋进的大会,对于进一步团结动员全省上下建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大而深远的意义。

王东明同志代表中共四川省第十届委员会所作的工作报告,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,客观总结过去五年治蜀兴川的生动实践和经验启示,深刻分析形势任务的发展变化,科学确立了“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划,明确了未来五年的指导思想、奋斗目标、战略路径和重点任务。报告通篇贯穿中共中央精神,符合四川发展实际,顺应了全省各族群众的美好期盼,体现了强烈的政治性、战略性、时代性、人民性和实践性,是在新的历史起点推动治蜀兴川再上新台阶的纲领性文件。

全省农工党员要站在战略和全局的高度,充分认识省第十一次党代会的重大意义,切实用会议精神统一思想、凝聚共识,推动中共中央、省委决策部署不折不扣落到实处,主动作为、抓铁有痕,为全力助推四川发展宏伟蓝图变成美好现实而不懈努力。

(一)深刻领会大会主题。大会确立了“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,改革创新、锐意进取,深入实施‘两个跨越’,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,为谱写中国梦四川篇章而努力奋斗”的主题。这一鲜明主题,是引领全省农工党员牢记使命、不忘初心、继续前进,走好未来新长征路的政治动员令。

(二)深刻领会过去五年四川各项事业取得的新的重大成就。五年来,四川走过了极不平凡的奋斗历程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中共四川省委统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干、攻坚克难,治蜀兴川各项事业取得新的重大成就。全省发展已经站在新的历史起点,呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。要充分认识这些成就来之不易,四川未来发展奠定了坚实基础,值得倍加珍惜。要充分认识四川坚持把中共中央精神和本地实际紧密结合,创造性开展工作,既收获了丰富的实践成果,又形成了一系列思想成果和制度成果,经验启示弥足珍贵,必须一以贯之坚持下去并不断丰富发展,全省农工党员要始终不忘合作初心、更加坚定信心、继续携手前进,奋力助推治蜀兴川事业发展新局面。

(三)深刻领会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的根本遵循。中共十八大以来,党和国家事业发展开启了一个极为重要的历史时期,最具决定性的政治成就是形成和确立了习近平总书记的核心地位;最具时代性的理论成就,是形成了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略;最具标志性的实践成就,是开创了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新局面。我们必须毫不动摇地把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想旗帜、科学指南和根本遵循,始终以此统揽各项工作,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,奋力投身助推建设美丽繁荣和谐四川的宏伟事业。

(四)深刻领会推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图。报告站在“两个一百年”目标的历史交汇点,准确把握四川面临的形势任务和历史机遇,科学描绘了富有时代精神、彰显四川特色、反映人民心声的发展蓝图,作出“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划。要用建设美丽繁荣和谐四川的美丽愿景凝聚奋进力量,始终不渝朝着“两个跨越”、决胜全面小康、建设经济强省,实现“五个再上新台阶”的奋斗目标坚定前行。

深刻领会今后五年全省经济社会发展的重大部署。在深入推进供给侧结构性改革方面,要扎实抓好“三去一降一补”,大力推动产业迈向中高端,深化农业供给侧结构性改革,加快新型城镇化进程;在持续深化改革扩大开放方面,要蹄疾步稳全面深化改革,系统推进全面创新改革试验,更高水平推进开放合作;在坚决打赢脱贫攻坚战和推进社会民生事业发展方面,要以“绣花”功夫精准扶贫精准脱贫,全面发展社会事业,推进革命老区民族地区地震灾区同步奔康;在推进生态优先绿色发展方面,要持续加强生态保护,坚决有力治理污染,加快发展绿色低碳循环经济;在加强思想文化建设方面,要巩固团结奋斗的共同思想基础,培育践行社会主义核心价值观,深入推进文化改革发展,增强优秀文化产品供给能力;在发展社会主义法治方面,要加强社会主义民主政治建设,加强和新创新社会法治。这些重大部署,坚持问题导向,抓住了四川发展的关键所在,必须不折不扣落实到具体工作中,列出清单、挂图作战,确保大会确定的各项任务落到实处、见到实效。

二、明晰责任落实要求,系统部署精心组织

学习宣传贯彻中共四川省第十一次代表大会精神,是当前和今后一个时期农工党四川省委的首要政治任务。各级农工党组织要精心谋划、认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻落实大会精神的热潮。

(一)组织开展专题学习。各级领导班子要带头学习,采取中心组学习等多种形式开展专题学习研讨,以思想到位、行动对标带动广大党员干部学思践悟、融会贯通。以党员便于参与、乐于参与的形式,组织农工党员集中学习。

(二)领导干部带头学习。全省各级组织领导班子要发挥引领示范作用,先学一步、学深一步,为其他农工党员干部作出表率。要结合脱贫攻坚督导,深入基层和精准扶贫联系点开展学习宣讲。领导干部、骨干党员要积极参加党外人士情况通报会、党外人士座谈会、专题学习班研讨班等,主动交流发言,畅谈心得体会,展现农工党良好政治形象。

(三)深入开展研究阐释。紧紧围绕深入实施“三大发展战略”、奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶一系列重大理论和实践问题,组织农工党员专家和理论工作者开展深入系统研究,推出一批有深度、有分量的研究成果和解读文章,更好地引导广大农工党员加深对大会精神的理解和把握。

(四)引导党员深入学习。省委会、市委会各级机关要联系单位工作实际,开展专题学习。要通过网站、微信等新媒体,切实对大会精神的宣传力度。要引导全体农工党员主动在各级、各地主流媒体平台上展示学习宣传贯彻成果,各级组织要在各自网站、杂志的重要版面开设专栏,集中展示学习宣传大会精神的实际行动。各级农工党组织要切实把大会精神的学习宣传贯彻不断引向深入,推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中共十九大和农工党十六大的胜利召开。

 

 

中国农工民主党四川省委员会

2017年6月16日

农工川委发 2017 50号    农工党四川省委关于认真学习宣传贯彻中共四川省第十一次代表大会精神的通知.doc



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网