网站导航
当前位置:网站首页 > 党务公开 > 通知栏

关于做好九寨沟地震抗震救灾工作的紧急通知

来源:办公室  时间:2017/8/10 16:03:39  阅读次数:118

农工川委发 [2017] 55号

  中国农工民主党四川省委员会

关于做好九寨沟地震抗震救灾工作的紧急通知

  

各市委会、省直工委:

8月8日晚,阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,习近平总书记、李克强总理第一时间作出重要批示、指示;中共四川省委、省政府对抓好当前和下一步抗震救灾工作作出了部署,并提出了工作要求。抗震救灾工作正有力有序开展。

地震灾情牵动着农工党全党大爱之心。农工党中央主席陈竺等中央领导对全党特别是农工党四川各级组织和广大党员参与抗震救灾及时作了指示。农工党四川省委主委王正荣提出了工作要求。为做好当前四川省农工党的抗震救灾工作,特紧急通知如下:

一、全省各级农工党组织和广大党员在自然灾害面前团结一心、众志成城,与中共四川省委、省政府的决策部署保持高度一致,在当地党委政府的有序安排下,立足本职工作,积极参与抗震救灾和灾后重建工作。

二、充分发挥党派优势,广泛收集社情民意,为灾后重建积极建言献策。

三、维护抗震救灾工作秩序。注意遵守民政部关于社会力量有序参与四川九寨沟7.0级地震抗震救灾的公告,不要自行前往九寨沟地震灾区,要自觉接受当地抗震救灾指挥机构的统筹协调。

四、传播正面信息,要辨别谣言,做到不信谣、不传谣、不夸大灾害程度,尤其在新媒体做好正面宣传引导。

五、及时报送各级组织和党员参与抗震救灾的情况。特别是在抗震救灾过程中的主要做法、成效和最新进展要及时报送。报送情况要做到条理清楚、措施具体、有数据支持。

 

 

                          中国农工民主党四川省委员会

                               2017年8月9日

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网