网站导航
当前位置:网站首页 > 综合园地 > 文苑

坚定信念 勇于担当--农工党四川省直工委委员暨机关干部培训班学习心得

来源:李凊  时间:2018/11/22 17:34:21  阅读次数:19

李清.jpg

2018年10月9日—13日,农工党四川省委会在雅安市夹金山干部学院举办省直工委委员暨机关干部培训班,非常有幸我们一百余名党员来到这里参加此次党性教育培训。通过深入的专题学习,让我们在政治思想、全局观念、自身素质、视野思路等方面得到了很大提高。现将学习心得汇报如下:

一、增强党性意识,坚定理想信念。

短暂的3天培训,让我们在紧张的工作中,能有时间、有机会静下心来学习新的知识和理念,受益匪浅。我们学习了《坚持和完善中国新型政党制度》的理论课程,开阔了视野,获得了极大的启发,中国共产党领导的多党合作制度,随着中国社会各方面的发展也在与时俱进,不断完善,独具中国特色,更适应中国国情,新型政党关系的坚持、完善和发展离不开我们每位党员的努力。《红军长征在雅安》的生动教学,使我们深刻领会到长征的精髓和意义在于—是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,红军三越夹金山,革命理想高于天的宏伟气魄至今激励着我们!

我们身穿红军服,重走红军路,参加课堂教学、现场体验、分组研讨、主题教学、案例教学、移动课堂、微党课等教学活动,先后参观红军栈道、朱毛旧居和红军长征翻越夹金山纪念馆,体验军民鱼水情-做红军餐、打草鞋以及军民一家亲-藏族民俗文化,拜谒红军长征烈士纪念雕像,缅怀席懋昭烈士。亲身体验红军长征的足迹,感受了红军长征万般千辛与不易。这些都让我们充分感受到“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神及时代价值。教育引导我们继续弘扬中国共产党的优良传统和作风,牢固树立正确的世界观、价值观、事业观,坚定政治立场,明辨大是大非,增强党性、坚定信念、提高素质。

二、弘扬宪法精神,维护宪法权威。

此次我们有幸聆听了农工党中央专职副主席龚建明以“中国的宪法制度建设”为题为我们带来的党课讲座。带着我们回顾了今年3月17日,新当选的国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议上进行宪法宣誓的庄严时刻,结合民主党派工作实际、农工党界别特点和作用发挥,从宪法的概念和历史发展、2018年宪法修改内容、宪法主要内容和重要特点、宪法中关于多党合作的规定等方面做了深入浅出的辅导。

学习之后深受教育和启发,宪法始终与国家前途、民族命运、人民幸福息息相关,我们应该进一步提高政治站位,弘扬宪法精神、维护宪法权威,强化“四个意识”,筑牢思想长城,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦做出更多更大贡献。

三、强化责任担当、助推事业发展。

此次学习培训让我们更清晰的认识到要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党委政府中心工作,主动作为、积极履职。进一步坚定了理想信念,增强了四个自信,全面继承农工党优良传统,按照农工省委的要求,不断加强学习实践,提升履职能力;强化责任担当、助推事业发展。伟大的长征精神将激励我们在新时代的长征路上,不畏艰难、不断前进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到新时代的工作中,为四川大力实施“一干多支、五区协同”战略积极贡献我们农工党员的智慧和力量。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们继续发扬红军长征精神,不忘合作初心,继续携手前进,为推动治蜀兴川再上新台阶画出最大同心圆。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网