网站导航
当前位置:网站首页 > 党员风采 > 党员风采

农工党成都市龙泉驿区总支党员陈登瑜: 战疫前线的“急控先锋”

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2020/12/14 14:50:14  阅读次数:41

2020年春节前夕,突如其来的新冠肺炎疫情如暴风雨般肆虐,全国人民都投入到了抗击疫情的会战之中,农工党成都市委会广大党员更是积极响应组织号召,服从组织工作安排,奔赴到各条抗疫战线。

陈登瑜,农工党成都市龙泉驿区总支党员,龙泉驿区疾控中心传染病防制科临时负责人、主管医师。他作为龙泉驿区疾控中心新冠肺炎疫情防控工作领导小组专家组成员,一直战斗在新冠肺炎疫情防控的第一线。

1.jpg

主动请缨,勇担重任。在科室负责人驰援甘孜的情况下,他主动请缨,出任临时负责人,带领传防科全体同仁共同抗击新冠疫情。由于疫情防控需要,传染病防制科承担了病例流行病学调查、密切接触者管理、企业学校复工复学、入境人员管理、重点地区来蓉人员管理等重点工作。尽管他之前没有从事过管理工作,还要面对以前未出现过的新冠肺炎疫情,前路未知,但他毅然前行,挑起疫情防控的重任。

不畏艰难,履职尽责。新冠肺炎防控工作,市区联动、部门协作,千头万绪。每一件事,他都认真对待;每一个对象,他都用心对待。他将每天的工作实行销号式管理,当日事当日毕,确保每一件事都妥善处理和安排。每天除了纷繁的日常工作,还要及时学习上级各种技术规范、工作要求,确保不走弯路、不走错路。10个多月来,他一直坚守在自己的岗位上,和科室同事一道,加班加点默默工作,尽自己最大力量,打好这场阻击战。

身体力行,不负重托。新冠防控往往事出紧急,时间紧迫,加班加点是常态。但凡有需要加班的情况,他都会身体力行,和科室同仁一起熬夜加班,起到模范表率作用。他作为疾控人、作为农工党党员,始终把一个年轻人应有的责任心和进取心作为基本素养,他不负组织重托、不负群众期望,甘当战疫前线的“急控先锋”,为龙泉驿区疫情防控筑牢坚实防线。在这场没有硝烟的无声战疫中,他用实际行动践行着农工党党员的担当与使命。

2.jpg

2020年4月,陈登瑜被共青团成都市龙泉驿区委员会授予“青年突击手标兵”荣誉称号。2020年7月,被农工党成都市委会授予新冠肺炎疫情防控工作优秀个人;在庆祝中国农工党成立90周年评选表彰活动中荣获优秀党员。2020年8月,被授予“龙泉驿区卫健系统抗疫先锋个人”。2020年11月,被成都市委市政府授予“成都市抗击新冠肺炎疫情先进个人”。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博