网站导航
当前位置:网站首页 > 党员风采 > 党员风采

眉山农工党员祝光伦的战“疫”后勤保障故事

作者:伍志攀  审稿人:  单位: 眉山市总支  时间:2020/2/5 19:56:01  阅读次数:86

“上善若水,利万物而不争;至人如常,施大爱于无声。正当我们一线医护人员和一线工作者紧缺口罩、防护服等必需装备之时,您伸出温暖手、打开爱心门,想方设法八方采购,第一时间捐赠口罩、防护服等物资,为抗击疫情送来及时雨。……病毒无情人有情,家园有殇爱无疆。疫路有您,感谢支持!”

这是中共眉山市东坡区委书记朱莉在收到祝光伦首批捐赠的3万个医用口罩、640支医用消毒液等抗击新型冠状病毒急需医用物品后,向祝光伦发出的一封感谢信

疫情发生以来,祝光伦密切关注,当得知口罩、防护服、消毒液等大量必需医用物品紧缺的信息后,祝光伦迅即联系到农工党员、某药房有限公司总经理周鹏,从药店库存和协调外地紧急调集到医用口罩3万个、护目镜395个、消毒液640支、防护头罩174个。这批由祝光伦个人捐赠的急需医用物品于1月28日至30日陆续送到东坡区应急管理局负责人手里,并迅速分发到全区抗击疫情第一线,让广大医务人员和一线工作者在抗击疫情的同时有了自身防护的“武器”。

 

祝光伦(左二) 800.png

祝光伦(左二) 、伍志攀(本文作者,眉山农工党员)

“党委的中心工作推进到哪里,农工党的工作就要跟进到哪里,农工党员主动作为和配合担当就要贡献到哪里。”祝光伦一方面主动对接区应急管理局、区卫生健康局、区农业农村局等抗击疫情重点部门,汇总当前的困难和需求,积极协调、主动为一线工作者提供后勤保障帮助;他向农工党东坡区支部全体党员发出为坚决打赢我区疫情防控阻击战捐款捐物奉献爱心的倡议书,明确重点为日夜奋战在抗击疫情最前沿的一线医务人员和其他工作人员捐款捐物,特别是要筹集和捐赠当前最紧迫、最急需、最宝贵的抗击疫情急需和必备的医用物品。

截至2020年2月3日,祝光伦本人已带头向东坡区委、区政府和区应急管理局、区卫生健康局、区农业农村局等抗击疫情重点部门累计捐赠医用口罩9.16万个、医用防护服4000件、医用消毒杀菌喷剂640只、护目镜2600个、防护头罩224个。

据悉,祝光伦长期情系困难群体和特殊人群,十年来,累计捐资300多万元。“只有保护好大家,才能保护好小家。只有国家兴,才能小家旺。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博