网站导航
当前位置:网站首页 > 党员风采 > 党员风采

为孩子撑起爱的保护伞——记农工党员、儿科专家裴伦

作者:遂宁市委会  审稿人:  单位: 遂宁市委会  时间:2019/10/24 18:31:39  阅读次数:6

遂宁市党员裴伦,作为遂宁嘉慧妇儿医院副院长、儿科主任医师,他投身儿科事业三十余年,矢志不渝,呕心沥血,在临床上不断积累经验,在学术上不断钻研创新,为呵护孩子健康撑起爱的保护伞。

一种热爱:和孩子们相处

从事儿科行业,心中总是有一份对孩子的喜爱,裴伦也不例外。

裴伦每天会面对很多的孩子,生病的孩子就会哭闹。都说越喜爱,就越疼爱,生病的孩子更加惹人疼爱了。这时他会一改平时工作的严肃,变得和蔼可亲,不断安抚哭泣的宝宝,耐心的询问孩子的情况,仔细观察宝宝的症状,以便尽快确诊,进行下一步的治疗。

作为儿科专家,不仅要有精湛的医术,还要有哄孩子的技术。裴伦就是在他多年和孩子相处中积累的经验,能很好的和孩子们打成一片。

孩子的世界很简单,但有时候也很难,因为他们没有办法准确的描述自己的不适,但是裴伦却很有耐心和孩子们相处,因为这不仅出于一份责任,更多的是心中的热爱。

遂宁市农工党员、儿科专家裴伦(左).jpg

一种追求:潜心研究,勇于创新

裴伦毕业于重庆医科大学儿科系,一直从事儿科临床医疗、教学、科研工作,多次参加全国、全省的儿科学术研讨会,多次到北京、上海、重庆、成都等地医学院校参观学习,提高专业知识。

主要研究方向为儿童难治性哮喘、新生儿疾病。对各种急危重疾病抢救成功率达到85%以上。

裴伦在多年的临床诊断中解决数例久治不愈的小儿哮喘,并以诊断及时准确、治疗效果好,用药简单享誉全市,受到求医者的信赖。

但是裴伦不仅只是做临床的诊断,他还将自己多年的的经验撰写成文章,把经验和心得与众多同行交流,不断提高儿科的诊断水平,让那些可爱的孩子的脸上都充满了笑容。

他先后在《实用儿科临床杂志》、《儿科药学杂志》、《职业卫生与病伤》、《现代医药卫生》《医药与人》等杂志发表论文10余篇,参编《临床儿科多发病诊断与治疗》专著一部。

拥有如此成就并没有让裴院停下前进的脚步,而是不断转钻研,通过实际案例和理论的结合,终于取得了成果。

2018年,裴伦在权威儿科期刊《儿科药学杂志》2018年第24卷第8期上发表 了《儿童喘息性疾病中RSV与MP联合检测的意义及其与哮喘的关系》。

该文章通过庞大的实际诊断案例,通过对比试验,将这些案例分为喘息组和无喘息组,两组联合检测RSV与MP,最终得出结论:RSV与MP联合检测有助于筛查喘息性疾病患儿的病原菌,提高临床诊断效果,实现对症治疗,同时对患儿哮喘的预防也具有重要的参考意义。

不断钻研创新,是对自我的严要求,是对工作的负责,更是在紧跟时代的步伐。

一种坚持:投身公益,不忘初心

作为一名农工党员,裴伦始终把履行职能、做好社会服务工作放在心上,发挥自己的专业优势践行合作初心,投身公益事业。

他曾给河东实验校的孩子们普及卫生保健知识,帮助孩子增强个人卫生护理意识;去到新立小学,为小山村的孩子们送上了书籍和学习文具,并给他们检查身体,让他们感受到温暖和爱;他也曾走进市福利院,和孩子们互动,并对孩子们进行一些日常急救指导和康复技能指导。他还参加2018年“5·12”国际护士节义诊活动,向周边市民进行健康知识宣教。

遂宁市农工党员、儿科专家裴伦.jpg

坚持公益需要一种信念,这种信念来源于对职业和孩子的热爱,也体现出了一名农工党员的身份和担当。

裴伦的职业坚守也是众多农工党员的缩影,他们始于一份热爱,忠于一份职业,一坚持就是几十年,他们在平凡中彰显伟大 ,他们的精神必将影响更多的人。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网