网站导航
当前位置:网站首页 > 党员风采 > 党员风采

省直文化总支党员车晓玲荣获“全国巾帼建功标兵”称号

来源:赵亮  时间:2019/3/11 9:55:23  阅读次数:138

近日,在北京举行的全国妇联“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上,农工党四川省省直文化总支党员、全国工商联女企业家商会副会长、四川省工商联执委、四川省工商联女企业家商会会长、浩旺集团联合创始人车晓玲荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

车晓玲 1.jpg

车晓玲长期投身于公益慈善事业,积极参与光彩事业、倾力投身抗震救灾等活动,发起创立了北京浩旺公益基金会,带领浩旺集团投入产业扶贫事业,坚持“善心善行、善款善用、善始善终”宗旨,慷慨捐赠大量善款用于救灾、科学、文化、体育事业等等,总共捐款、捐物达8000余万元。

车晓玲以浩旺产业园为创新创业基地,探讨女性双创发展的新模式,积极培育女性创新意识、激发女性创新热情、培养创新人才,成功带动园区5000多名女性就业,其中女性企业家及女性联合创始人98名,将成阿浩旺产业园建设成为女性建功立业的示范基地。在企业内部,她关心关爱女性员工,经常性的举办“关爱女性健康,远离两癌”体检、“女性情感辅导”、“女性职业研讨沙龙”等活动,创立了“浩旺女性健康关爱基金”,同妇联一起开展万名职工帮扶行动、单亲女工关爱行动、助学行动,为上百名女职工解决了实际困难。车晓玲在自己园区“规划馆”对女性创业进行标杆展示,积极营造女性发展环境,支持女性创业,彰显巾帼风采。

作为近年来我省涌现出的优秀女企业家代表,在车晓玲的带领下,浩旺集团年产值超193亿元,税收收入近10亿元,从业人员超过10万人,先后被评为“国家小型微型企业创新创业示范基地”、“四川民营企业100强”、“中国产业地产30强”、“四川省小企业创业示范基地”,为四川经济高质量发展、增加社会就业作出了积极贡献。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网