网站导航
当前位置:网站首页 > 理论与学习 > 理论研究动态

农工党四川省委召开中共十九届六中全会精神专题学习会

作者:  审稿人:  单位: 宣传处  时间:2021/11/16 16:55:29  阅读次数:46

11月16日,农工党四川省委机关召开会议,专题学习中共十九届六中全会精神。省委专职副主委夏华祥参加会议并讲话。省委秘书长荆小庆参加会议并分享学习心得。省委全体机关干部二十余人在机关会议室参加会议。

image.png

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。机关同志结合工作实际,就学习全会精神交流了心得感悟。

大家一致认为,中共十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是一篇马克思主义纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。

image.png

夏华祥强调,第一,机关全体同志要深刻领会中共十九届六中全会的历史意义。全会是在中国实现全面小康社会迈向社会主义现代化征程,在我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在国内国际形势日趋复杂、面对百年未有之大变局的背景下召开的,意义十分重大。

第二,学习全会精神,要重点抓住《决议》所提出的重大理论创新、对中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验的总结。特别是,要高度重视《决议》对中共十八大以来,中国特色社会主义新时代的发展和马克思主义中国化新发展理论的概括和创新。

第三,要认真体会“发挥好统一战线重要法宝作用”的内涵。全会公报中总结了一百年来中国共产党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵的历史经验,其中就有“坚持统一战线”。统一战线的历史经验是中国共产党领导各民主党派和中国人民共同的政治创造,要以高度的责任感推进好、发展好统一战线事业、社会主义事业。

第四,要围绕建设高素质参政党认真学习《决议》,注重学以致用。建设高素质参政党是新时代提出的新要求,也是发挥统一战线法宝作用的必然要求,要提振精神,认真了解全会精神实质,把全会提出的若干政治要求、基本原则、原理,运用到推进高素质参政党的建设之中,使新时代新时期的参政党真正发挥好自身作用。

第五,机关要加强学习、带头学习,特别是要认真领会全会精神的实质。政治机关一定要有政治规矩、政治意识、政治站位、政治准则,起好政治机关的作用。要加强各方面的工作,形成强大凝聚力、向心力、战斗力,为新时期治蜀兴川再上新台阶做出党派应有贡献。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博