网站导航
当前位置:网站首页 > 理论与学习 > 理论学习园地

农工党成都市委学习传达中共十九届六中全会精神

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2021/11/19 10:24:30  阅读次数:12

11月17日,农工党成都市委召开专题会议,学习传达中共十九届六中全会精神。成都市政协副主席、农工党成都市委主委甘华田主持会议并讲话。农工党成都市委副主委胡伟峰、秘书长曾琪及机关全体干部参加会议。

image.png

甘华田对中共十九届六中全会精神进行传达,领学并解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;与会人员结合工作实际,就学习全会精神交流了心得感悟。

大家一致认为,本次全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结概括了中国共产党百年奋斗的历史意义、辉煌成就和宝贵经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。市委会及各基层组织党员要深刻领会全会精神实质,进一步坚定理想信念,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

甘华田就学习贯彻全会精神提出要求:一是学深悟透,全面把握全会精神实质。市委会机关及各基层组织要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织学习;要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习中共十九大和十九届历次全会精神相结合,与中共党史学习教育相结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真领会“十大坚持”中“坚持统一战线”的思想内涵和重大意义,充分发挥民主党派特色优势,凝心聚力谱写新时代成都发展新篇章。

二是广泛宣传,筑牢共同思想政治基础。要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力;要在各基层组织中迅速掀起学习宣传贯彻热潮,通过中心组学习、个人自学、讲座培训、交流研讨等多种形式深入学习领会全会精神,营造良好学习氛围,推动全会精神落地生根、入脑入心。

三是抓好贯彻落实,学以致用做好当前工作。要用全会精神指导工作实践,在服务大局上下功夫,紧紧围绕成渝地区双城经济圈、建设践行新发展理念的公园城市示范区等中心工作高质量建言咨政,为建设社会主义现代化新天府贡献智慧和力量;要把学习全会精神与市委会当前工作相结合,认真做好换届选举、政协全会发言等重点工作;要继续绷紧疫情防控这根弦,在做好自我防护的同时,毫不松懈助力做好疫情防控各项工作;要认真梳理2021年工作,确保如期顺利完成全年各项目标任务,提前思考谋划明年工作,凝心聚力,同心奋进,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博