网站导航
当前位置:网站首页 > 理论与学习 > 理论学习园地

学《条例》守初心 聚合力话十四五发展——农工党成都中医药大学总支召开专题学习会

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2021/4/2 14:54:22  阅读次数:56

2021年3月31日,农工党成都中医药大学总支召开以“学《条例》守初心 聚合力话十四五发展”为主题的专题学习会。中共成都中医药大学党委统战部副部长李涛应邀出席会议并讲话。会议由总支副主委冷建春主持,总支全体支部委员及青年骨干党员参加会议。

1.jpg

总支副主委李建保从《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)的指导思想、主要任务、工作原则、工作范围以及《条例》的修订在“十四五”期间乃至未来更长时期对我国各项事业发展的重要意义等方面进行了领学;总支副主委丁维俊领学了全国两会精神和国家“十四五”发展和规划纲要,强调全体成都中医药大学农工党人要紧紧围绕国家中医药事业发展和学校党委的中心工作,主动对标,积极作为,立足本职,做好各项工作。

冷建春传达了中共成都中医药大学党委2021年春季学期统战工作会议精神和成都中医药大学附属医院党委统战工作会议精神。他指出,修订后的《条例》更加凸显了统战工作的重要性与独特地位,显示了中华民族在以习近平为核心的中共中央的坚强领导下,同心协力迈向新征程的坚定意志和力量源泉。农工党党员作为统一战线的一员,要把学习《条例》作为当前和今后一个时期期的重要政治任务,不忘初心、牢记使命,树立“三新发展”意识,在学校党委和农工党成都市委会的领导下,主动作为,为学校、医院各项事业的发展贡献自己的力量。

李涛在讲话中充分肯定了农工党成都中医药大学总支2020年的工作,尤其在全面参与抗击新冠疫情、高质量建言献策、加强组织建设、深入基层服务社会等方面,都取得了可喜成绩。他强调,全面深入学习《条例》是今年学校统战工作的中心工作之一,大家要在学习中抓落实,在落实中创造新成绩,用实际行动为中国共产党百年华诞献礼、为成都中医药大学成立65周年献礼。李涛还就学校“十四五”规划的相关情况做了详细讲解。

会议还学习传达了农工党成都市委会2021年社会服务工作安排,并就总支2021年工作计划做了说明。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博