网站导航
当前位置:网站首页 > 理论与学习 > 理论学习园地

【庆祝《前进论坛》创刊60周年】遂宁市委蒲菲:不负遇见 感恩有你

作者:蒲菲  审稿人:  单位: 遂宁市委  时间:2021/3/18 17:49:18  阅读次数:24

蒲菲_副本800.jpg

者:蒲菲,农工党遂宁市委机关宣传调研参政议政科副科长


岁月峥嵘一甲子,《前进论坛》杂志迎来了她的60华诞。驻足回望,我与《前进论坛》结缘虽不过短短数月,但回忆起这一百余天,从相识、相知到相伴,让我动容感慨、收获成长。时光匆匆如白驹过隙,我身旁始终有她的身影,带我重拾信心、脚踏实地、共同成长。


重拾信心:沿着前辈的足迹,重拾遗落的信心


2020年11月,我的工作单位从乡镇转变成农工党市委机关。初到新单位,离开了熟悉的工作环境,面对全新的岗位职责,过往的农村工作经验和积累似乎全部“失效”。社情民意、调研课题、理论研究……一块又一块从未接触过的工作领域,一个又一个从未承担过的工作任务,很快将我从兴奋状态打回原形。


不了解党派历史、不熟悉工作内容,不知道工作方法……虽然每天都像陀螺一样旋转着、忙碌着,却始终找寻不到工作的意义、生命的价值。来自长辈的关心、朋友的安慰、领导的好意,反而让我倍感压力,于是渐渐的,我陷入了“犯错—沮丧—更易犯错—更加沮丧”的怪圈,一个个夜晚我辗转反侧,在“我行”还是“我不行”中犹豫不前。


直到一个月后的一天,因为绞尽脑汁写不出文章,我再次被烦躁不安的情绪包围,在办公室里来回踱步、东翻翻西看看。突然,放在柜子一角的《前进论坛》进入眼帘。


带着百无聊奈的心情,我随手翻看起来,至今我仍然记得当时看到一篇关于邓演达同志生平事迹的文章时,那种热血澎湃的感觉。以邓演达先生为代表的农工党革命先驱,不畏艰险坚持斗争,为革命事业作出了重大牺牲。毛泽东同志赞誉邓演达先生“以身殉志,不亦伟乎”!刹那间,我被深深震撼,面对民族存亡的危急关头,农工党爱国志士奔走呼号、披肝沥胆;进入新时代,农工党党员们继承传统、接续奋进,贡献力量。


前辈们的事迹触动了我,虽然我只是一名普通的农工党机关干部,但在那一刻我仍然由衷的感到自豪和骄傲。我要沿着前辈们的足迹,任凭风雨激荡,依旧初心不改,在摸索中练就“笑看庭前花开花落”的淡然心境和“大不了从头再来”的豁达胸襟。

脚踏实地:一步一脚印,趟过未知的河流


蒲菲2_副本800.jpg


仰望星空,脚踏实地。在与《前进论坛》相遇前,我一直以为机关干部就是一个“躲”在深宅大楼,“浮”于文山会海的“稻草人”。由于常常只会待在办公室,掌握不到基层的第一手资料,我的眼界被慢慢限制,我的思维和说话办事的立场方法也逐渐受到局限。无论是撰写调研报告还是社情民意信息,都让我觉得“头顶压力”“手中无力”,工作踩不实,干不牢。


此时的我,亟待一位良师益友的提点和指引。


何其有幸,在迷茫无助中与她相遇。《前进论坛》不仅点燃我的干事激情,更是在工作中成为了我的“良师益友”。非凡脚力出眼力,勤思多想著华章。


在《前进论坛》的引领下,我渐渐领悟到,曾经在乡镇工作的经历并不是完全没有作用,那种根植于基层、问计于群众的“群众工作法”到哪儿都能用。眼前的“迷雾”慢慢散开,我开始学着“沉下去”,思想上“沉下去”、行动上“沉下去”、带着问题“沉下去”、带着热情“沉下去”。

共同成长:使命呼唤担当,奋勇迈向新征程


习近平总书记指出:今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。


农工党在中华民族伟大复兴的历史征程中,从未缺席、从未懈怠。


在《前进论坛》杂志上,我看到在抗击新冠肺炎疫情中,农工党党员医务工作者奋战在抗击疫情的最前线,舍生忘死、拼命地守护生命;在助力脱贫攻坚,全面建成小康社会的过程中,农工党党员们深入贫困地区,开展助学支教、提供健康咨询。


我被一篇篇文章、一幅幅照片感动着、激励着。


身逢新时代,就该奋勇争先、积极作为、砥砺前行!作为《前进论坛》年轻“粉丝”,我愿意捧着这颗真心,带着这股力量,在《前进论坛》的指导陪伴下,学思践悟、坚定前行!

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博