网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 机关建设

农工党德阳市委召开届中增补暨七届18次全委扩大会

作者:  审稿人:  单位: 德阳市委  时间:2020/5/15 15:35:43  阅读次数:17

5月15日,农工党德阳市委召开了七届18次全委扩大会,全体市委委员、各基层支部主委、机关工作人员参加会议。会议由农工党德阳市委主委、德阳市人民政府副市长何苹主持。

image.png

会议首先对德阳市第七届委员会届中增补副主委进行了说明,然后由中共德阳市委统战部进行谈话推荐和投票推荐。

会上,何苹对农工党十六届九次中常会精神进行了传达,对农工党德阳市委参与新冠肺炎疫情防控工作的情况进行了通报,对近期工作进行了安排部署。会上,还对《农工党德阳市委会2020年基层组织换届工作指导意见》进行了审议。

何苹要求,各支部要及时传达今天的会议精神,组织学习农工党中央、农工党省委会相关文件,用制度规范党员的言行。何苹强调,一是各支部要按照《农工党德阳市委会2020年基层组织换届工作指导意见》,结合支部实际情况,提前做好领导班子成员进退流转情况分析研判,并与市委会及当地统战部(本单位中共党组织)进行沟通,做到讲政治、守纪律、懂要求、按程序,营造风清气正的换届环境,精心组织、周密部署,确保换届工作圆满完成。二是要做好疫情防控和复工复产工作。按照《农工党中央关于进一步助力打赢疫情防控阻击战的通知》和中、省、市的部署,各界党员要积极响应号召,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和批示精神上来,强化责任担当,积极履职尽责,全力投身到疫情防控和经济建设工作中来,切实做到一手抓防控,一手抓经济社会发展,为助力助力打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。要加强宣传引导,了解党员的所思所想所盼,做好教育引导,讲好传播好抗击疫情的农工党故事,营造积极健康向上的良好舆论氛围,砥砺多党合作初心,以优异的成绩向农工党成立90周年献礼。

三是要积极开展脱贫攻坚民主监督和督战工作,助力打赢脱贫攻坚战。严格落实中央“扶上马送一程”“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,在切实做好结对帮扶工作的同时,抓住“两不愁三保障”“三个精准”“账实不符”“账账不符”等方面的具体问题,对产业发展及持续增收情况,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障情况,“五个一”帮扶落实情况,易地扶贫搬迁入住和后续帮扶情况等开展脱贫攻坚民主监督和督战工作,助力我市如期实现全面脱贫。四是要做好新党员发展工作。严格按照新党员发展的相关纪要和文件精神,早发现、早培养政治素养高、业务能力强的好苗子。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博