网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 组织建设

农工党内江市市中区总支 开展“重走长征路”爱国教育活动

作者:  审稿人:  单位: 内江市委  时间:2020/11/17 16:54:10  阅读次数:62

11月14日至16日,农工党内江市市中区总支组织12名骨干党员赴映秀、达维开展“重走长征路”爱国教育现场教学活动。此次培训由总支主委张禄波带队,农工党内江市委会副主委吴建华、原副主委范伟应邀参加。

image.png

在映秀家国情怀宣誓广场,党员们重温了入党初心:坚决拥护共产党领导,紧密团结在习近平总书记身边;抗震救灾记事墙庄严肃穆,全体中国人民众志成城,万众一心的伟大抗震救灾的情形仿佛还在眼前。达维会师纪念碑在蓝天映衬下格外耀眼,碑体为四棱立柱式,上书“红军长征一、四方面军达维会师纪念碑”,党员们认真参观了碑座的四面分别是表现红军抢渡大渡河、翻越夹金山、胜利会师内容的浮雕和小金县人民政府的《碑誌》,还参观了红军长征史上著名的红一、红四方面军会师的地点:“达维会师桥”。遥想当年,两队红军从河两岸冲向达维桥,热烈拥抱、喜极而泣。通过重温入党初心、回顾长征历史,走红军路、尝红军苦、唱红军歌、扬红军魂,聆听一个个感人故事、观看一张张感人图片,体验了当年红军克服恶劣环境考验、坚定理想信念百折不挠的精神以及与人民群众鱼水情深的真挚情感,接受了深刻的红色教育,领悟到长征精神的丰富内涵。参训党员充分体会到“革命理想高于天”的革命精神,深刻领会到长征是一次理想信念的伟大远征。

张禄波表示,作为中国共产党领导的民主党派成员,我们要继承和弘扬长征精神,不忘合作初心,继续携手前进,时刻牢记自己的历史使命,坚守理想信念,补足精神之髓,永葆奋斗精神,加强农工党组织建设和思想政治建设,提高参政议政能力,协助区委、区政府破解民生难题、增进人民福祉,多建惠民之言、多谋利民之策,促进发展成果共享,更好发挥联系服务群众的作用,摸真情,讲实话,着力推动参政议政工作;围绕中心、服务大局,更加贴近群众、往基层延伸、在一线作为,真正担负起新时代农工党党员的时代使命。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博