网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 组织建设

农工党宜宾市委召开入党申请人考察见面会

来源:许姣娇  时间:2019/5/13 14:59:01  阅读次数:8

为贯彻落实农工党四川省委2019年全省党务工作会议精神,严格把好党员发展入口关、政治关和素质关,5月12日,农工党宜宾市委召开2019年第一期入党申请人考察见面会。市委会副主委代松出席会议,市委会秘书长刘敏主持会议,第一批入党申请人共7人参加会议。

1.jpg

会上,代松对本次入党申请人考察见面工作的安排做了说明,并对大家今后参与党派履职提出希望和要求。入党申请人分别作了自我介绍,畅谈了自己对农工党的认识和加入农工党的原因,以及未来在本职工作中参与党派履职的决心。

代松介绍了农工党的历史沿革和党派的基本职能,与大家分享了自己的想法与作为农工党员多年的感想,并提出三点要求:一是加强政治理论学习,坚定正确的政治方向;二是坚定理想信念,提高自身素质;三是立足本职,正确处理好岗位与党派工作的关系,积极参政履职。

据悉,为了提高党员发展质量,加强自身建设,提升履职水平,按照农工党四川省委组织工作要求,农工党宜宾市委对入党申请人开展为期六个月的基层考察,并形成考察制度。通过座谈、培训、参观等多种形式加深入党申请人对统一战线和多党合作理论的理解,加强申请人对农工党党史、农工党优良传统的深刻领会。同时,有针对性地加强对新党员的培训和引导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高新党员的政治素质和参政议政水平,从撰写社情民意信息和参与支部活动入手,履职尽责。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网