网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 组织建设

新春慰问贫困户,精准帮扶暖人心

来源:攀枝花市委会  时间:2019/2/11 10:59:36  阅读次数:2

2019年1月23日,农工党攀枝花市委携手市邮储银行赴盐边县红宝乡干坪子村,专程看望帮扶贫的三户贫困户,送上了爱心大米,食用油,糖果,衣物等物资及慰问金,送去亲人般暖暖的关怀和问候,让他们在传统佳节真切感受到社会大家庭的缕缕温情。

2019年1月23日新春走访慰问贫困户.jpg

在贫困户家中慰问组一行详细了解贫困户的家庭近况、健康状况、经济收入和家庭开支等情况,询问他们目前存在的困难和问题,叮嘱他们党和政府将尽全力解决他们的实际困难和问题;并鼓励他们树立信心,努力克服眼前的困难,照顾好自己和家人的生活,依靠党和政府的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

走访慰问后,帮扶工作人员归纳整理了贫困户致贫原因和发展愿望,进一步完善帮扶贫困家庭现状信息及帮扶计划。在走访过程中,市委会秘书长唐升宏指出针对帮扶贫困户家庭存在的困难和问题,帮扶人员要想群众之所想,及群主之所及,充分发挥农工党员的社会职责和作用,积极帮助贫困户家庭出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送健康、送信息,全新全意为贫困群众服务。

开展新春帮扶慰问活动,不仅送去了农工党员的关心、问候,给贫困家庭带去温暖和祝福,能够让他们过上一个幸福安康的传统佳节,而且拉进与百姓的距离,实实在在地让他们享受来自社会各界的关怀和温暖。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网