网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 组织建设

农工党德阳市委举办“三学一讲”专题活动

来源:农工党德阳市委  时间:2018/12/4 15:49:51  阅读次数:16

重温光荣历史传统  建设高素质参政党——农工党德阳市委举办“三学一讲”专题活动 850.jpg

2018年12月3日,农工党德阳市委举办了“三学一讲”专题活动。农工党德阳市委主委、德阳市人民政府副市长何苹以“重温光荣历史传统,建设高素质参政党”为主题,为全体党员讲授党课。

何苹主委从习近平新时代中国特色社会主义思想主要内涵、农工党发展历程、建设高素质的参政党三个方面进行了宣讲。何苹介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和基本方略,深入解读了其精神实质和丰富内涵。她要求,全体党员要认真学习领会,在各项工作中全面准确贯彻落实。何苹带领大家重温了农工党的光荣历史。她指出,全体党员要继承农工党的光荣传统,将老一辈领导人与中共通力合作、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命内化于心,切实筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,同心同德,同向同行,在履职尽责中彰显农工党的时代价值和使命担当。何苹强调,当前,世情、国情的发展对参政党建设提出了新要求,要努力加强自身建设,提高参政党素质。一是以思想建设为核心,讲政治强意识,坚持打牢共同思想政治基础;二是以自身建设为基础,讲学习强本领,坚持履职能力持续提升;三是以组织建设为重点,讲作为强担当,坚持人才强党不放松;四是以制度建设为保障,讲团结强作风,坚持谋大局参大政议大事。何苹指出,要“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,站准新时代方位,加强新思想武装,创造新履职业绩,建设高素质的中国特色社会主义参政党,为决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献。

会上,来自各个基层组织的党员代表进行了演讲。党员们围绕“三学一讲”活动主题,结合自身工作学习经历,就如何做一名合格的农工党党员展开了演讲,并在参政党履职尽责、参政议政、能力建设等方面发表意见。党员们表示,要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神锲而不舍地做好各项工作;要传承农工党的优良传统,争做优秀党员,担起新时代的历史责任,积极践行新型政党制度,做好参谋和帮手,为德阳经济社会发展做出自己的贡献。

会议由农工党德阳市委副主委邱明主持。全体市委委员,各支部(总支)主委副主委,党员中的各级人大代表、政协委员,党员代表等共100余人参加会议。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网