网站导航
当前位置:网站首页 > 组织工作 > 组织建设

农工党简阳市支部召开换届选举大会

来源:陈涛  时间:2018/9/17 14:59:25  阅读次数:56

2018年9月14日,农工党简阳市支部召开了换届选举大会。农工党成都市委会副主委胡伟峰、秘书长曾琪、副巡视员兼组织处处长张波;中共简阳市委常委、统战部部长顾晓玲,简阳市政协副主席、工商联主席陈明清,简阳市卫计局副局长万志成以及农工党成都市委会部分基层组织代表、简阳市各兄弟民主党派负责人等出席了会议。农工党简阳市支部全体党员参加了会议。

换届大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。支部全体党员严格按照《中国农工民主党章程》《农工党成都市委会关于印发<二〇一八年基层组织换届工作实施方案>的通知》和《农工党简阳市支部换届选举方案》等要求和规定进行民主选举,选举产生了农工党简阳市新一届支部委员会。

第三届支部主委艾正友代表支部委员会作了工作报告。

张波副巡视员宣读了选举结果,汪压尘当选农工党简阳市第四届支部委员会主委,李方明、张鑫、雷德财为副主委,林小彬、田美、李霞、幸石苗、刘洁、王萧、彭嘉晨为委员。

汪压尘代表新一届支部委员会发言。他说,首先代表新当选的支部委员们感谢农工党成都市委会和中共简阳市委的坚强领导,感谢中共简阳市委统战部的指导帮助,感谢农工党简阳市支部所有党员的信任和重托。新一届支部委员会将继承和发扬农工党的优良传统,进一步加强领导班子建设,努力提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织领导能力和解决自身问题的能力,认真落实农工党成都市委会和中共简阳市委的各项安排部署和工作要求,在中共简阳市委统战部的具体指导下,切实把领导班子建设成为民主团结、求真务实、学习创新、拼搏奋进的集体,密切联系简阳实际,把助推简阳市经济社会发展作为支部的工作重点。

王萧代表新一届支部委员会宣读了给离任委员的致敬信,表达了对离任委员崇高的敬意和感谢。

农工党西南财经大学支部主委毛中根代表农工党成都市委会各兄弟基层组织致辞。

万志成代表支部对口联系单位致辞。

陈明清代表简阳市各兄弟民主党派、工商联致辞。

胡伟峰在讲话中首先代表农工党成都市委会对当选的新一届支部委员会领导班子表示热烈的祝贺;对中共简阳市委、市人大、市政府、市政协长期以来的关心支持和指导帮助表示衷心的感谢。他说,成都市实施“东进”战略以来,简阳市抢抓机遇、攻坚克难,正经历着“千年之变”,城市面貌日新月异,一座美丽宜居的现代化“公园城市”正呈现在大家面前,令人振奋和欣喜。今年是改革开放40周年,是全面建成小康社会的关键时期,也是实施“东进”战略的重要阶段。新时代、新发展、新起点赋予了农工党简阳市支部新的历史任务。他对新一届支部委员会提出以下几点要求:一是坚持中国共产党的领导,进一步提高政治站位,紧紧围绕落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立和认真践行新发展理念,坚定“四个自信”,增强“五种能力”,继续深入学习贯彻中共省委、市委全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动;二是加强与中共简阳市委统战部的汇报和沟通,紧紧围绕“东进”战略和中共简阳市委、市政府中心工作,为新时期简阳市多党合作和统一战线工作作出应有贡献;三是立足本职岗位,利用自身专业优势,积极开展组织建设、参政议政和社会服务等工作,为助推成都加快建设全面体现新发展理念的城市简阳篇章贡献农工党的智慧和力量。

顾晓玲常委在讲话中代表中共简阳市委及市委统战部向大会的召开和当选的新一届农工党简阳市支部领导班子表示热烈的祝贺。她说,农工党简阳市支部自成立以来,秉承优良传统,充分发挥优势,紧紧围绕中共简阳市委、市政府的中心工作,认真履职尽责,积极开展多渠道、多形式的社会服务活动,为简阳市经济建设和社会各项事业发展作出了应有的贡献。她对新一届支部委员会提出以下几点要求:一是进一步深化政治交接,夯实多党合作的政治基础,进一步加强思想建设,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,更好的发挥民主党派的作用;二是明确目标任务,继续履行好参政党职能,充分把握好简阳市重要的发展机遇期,增强责任感和使命感,把思想和行动统一到中共简阳市委的决策和部署上来;三是进一步加强自身建设,自觉践行新型政党制度,高度重视组织发展和人才培养工作,增强组织凝聚力和向心力。

DSC00650111.jpg

DSC00643111.jpg

DSC00642111.jpg

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网