网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 服务社会

“成都名医三州行”农工党员在行动

作者:赵华昌  审稿人:  单位: 省直工委  时间:2019/7/18 14:44:51  阅读次数:47

3位农工党党员积极发挥专业优势,助力三州医卫事业,参加由成都市总工会6月中旬至七7月中旬组织成都市卫生系统医疗专家级工会会员分前往甘孜藏族自治州、凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州长达1个月的“成都名医三州行”活动。

成都市第四人民医院社区精神防治科的秦小荣主任医师、急性精神科的李奕副主任医师、内二科赵华昌副主任医师(省直综合二总支)等3位农工党党员积极响应号召,不惧高原反应、不惧路险飞石,克服困难参与了凉山彝族自治州和阿坝藏族羌族自治州的医疗扶贫工作。

在整个活动中秦小荣主任医师和李奕副主任医师为当地精神心理疾病患者提供了切实有效的诊疗工作,因当地缺乏精神卫生医疗机构,这类患者的诊疗得不到有效可行的保障。秦小荣主任医师和李奕副主任医师根据其多年来的精神心理疾病诊疗经验,建议当地卫健委和疾病预防控制中心做好社区精神疾病防治工作,并与成都市第四人民医院建立长效指导机制;赵华昌副主任医师除了参与义诊送药活动外还深入黑水县人民医院、红原县人民医院、阿坝县人民医院、壤塘县人民医院的内科进行查房、组织疑难病例讨论、收徒三人,专题讲座《肺结核诊断治疗指南》《脓毒症和脓毒症休克的管理》《心电图基础》六场。3位农工党员在这次活动中表现积极、不惧困难、敢于担当、尽力为需要帮扶的患者和家庭提供服务、为当地医护人员提供医疗指导和专业技术带教,用实际行动支持国家的“精准扶贫政策”,受到成都市总工会领导干部和当地百姓一致好评!

“成都名医三州行”活动包括现场义诊送药;深入贫困户提供医疗帮助和政策支持;进当地县人民医院相关科室查房、手术、协助诊疗;县人民医院专题知识讲座;师带徒等活动。活动范围涵盖普格、布拖、昭觉、喜德、雷波、黑水、红原、阿坝、壤塘等国家级贫困县和其乡镇。总行程超过5000公里。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网