网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 服务社会

攀枝花农工党员到乐山两县区分享婚姻调解“秘方”

作者:攀枝花市委会     单位: 攀枝花市委会  时间:2019/6/28 16:20:15  阅读次数:24

6月24-25日,攀枝花市农工党员、国家二级心理咨询师徐沛同志受乐山市市中区妇联、犍为县妇联邀请为乡镇街道、社区村社的妇联主席、司法所律师、法律工作者们讲授了《婚姻家庭纠纷专业调解工作的探索与实践》。

乐山市犍为县会场授课,与会100多人参培.jpg

徐沛同志系市妇联权益部婚姻家庭纠纷专业调解的资深专家,在市妇联党组的大力支持下,带领各县区妇联在全省率先以“花城联姐婚调工作室”为工作抓手对攀枝花市开展婚姻家庭纠纷专业调解的工作上进行了多层次的探索和实践,取得了具有可复制可推广的攀枝花经验。本次受邀讲课由四川省妇联充推荐。

乐山市市中区会场授课,与会300多人参培.jpg

徐沛同志以她在对婚姻家庭纠纷专业调解婚调10年间的工作经验,用以案讲法、以法见章的生动实例,为乐山二地基层妇联主席、律师、法律工作者讲解了调解工作的实操方案和工作步骤。大家对徐沛老师讲授的“用好四个抓手”“建好二点一线一援系统功能”“做好人生职业规划”“提升心灵弹性”四大板块内容耳目一新、深感受用,纷纷表示这次讲座内容听得爽、听得懂、记得住、用得上。

培训会前,乐山二地妇联还就婚姻纠纷专业调解工作进行座谈,就婚调工作的机制建设、操作性细节与徐沛老师进行了充分的交流和沟通。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网