网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 服务社会

儿童节的爱与感动 农工党文化总支携手爱心企业走进特校

来源:陈超健  时间:2019/6/3 12:38:38  阅读次数:15

“那一年细雨蒙蒙,花坛里埋下心愿,九十载丹心泣血,

开放成樱花满天。每一片花瓣,唱一首歌,让寂静的世界不孤单。

每一片树叶,亮一双眼,让无边的岁月不黑暗……”

在成都市特殊教育学校孩子们的一首《樱花愿》中,5月29日下午,农工党四川省委直属文化总支与爱心企业金石租赁股份有限公司的六一活动达到了高潮。

1.png

农工党四川省委直属文化总支的艺术家、音乐家、朗诵家们,与成都市特殊教育学校结对子,给予特殊学校孩子切实地帮扶。在实地走访调查、了解残疾孩子学习生活情况及文艺培养需求的基础上,根据考察结果制定详细的培养计划。这一次,他们来了,他们留下了,他们扎了根,一扎下来就是两年,没缺过课。周周有课程,月月有安排,从音乐、舞蹈、绘画、播音主持等多个艺术门类对对特校孩子进行长期、持续性的专业培养。无论是音乐教育、画、经典诵读、社会实践……这一扎根,就是四年。

2.png

孩子比大家想像得阳光、快乐得多。 经过四年的辛勤耕耘,农工党员的辛苦没有白费,对特殊学校的帮扶,取得了丰硕的成果。在他们的悉心指导与培养下,高尚、吴宜璟等特校孩子参加2017中国语文朗读大赛。该项赛事全国有65万孩子参赛,特校孩子与正常孩子同台竞技,脱颖而出,崭露头角。四川赛区唯一金奖由高尚摘得,其他几位孩子们也拿下了2个一等奖,5个二等奖。参加全国总决赛,孩子们又拿下了全国初中组金奖和小中组一等奖。2017年6月11日,特校孩子熊翎好参加江苏卫视的国内首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《乘着歌声的翅膀》,乐观的她不仅靠着自己的努力成功考取钢琴十级证书,还现场呈现了自己原创的歌曲。

5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京召开,四川省7名“全国自强模范”、4个“全国助残先进集体”、4名“全国助残先进个人”、4个“残疾人之家”和1名“全国残联系统先进工作者”受到表彰。视力残疾一级、凭记忆坚持学习、通过钢琴十级考试的成都市特殊教育学校学生熊翎好作为“全国自强模范”,在人民大会堂受到表彰。文化总支的党员们参观了校区以及校史展,对成都市特殊教育学校有了更加深入的了解。被老校长罗蜀芳女士的事迹深深打动,也更加敬佩特校老师的辛苦付出。

农工党员路遇一批电子科大的学子们,他们耗时两年为盲童设计了一款导航眼镜,正在现场做实验,一位盲童在眼镜的指引下一步步越过障碍。虽然导盲眼睛还需要进一步地优化,但全社会为孩子们献爱心的这份精神,深深鼓舞着大家。参观结束后举行了六一表演。爱心企业金石租赁股份有限公司组团和农工党员们观看了孩子们的才艺展示,并现场赠送了礼物。许多人是第一次来特校参观,在观看表演的过程中数次热泪盈眶。“听,花开的声音。”于无声处,给大家带来了深深的震撼。

3.png

再次印证了那句话——

上帝很公平,有时候关了一扇门,但会打开一扇窗。

农工党员们也许下了小小心愿——

在帮扶中,让我们相互滋养

愿竭尽所能,许你一个未来!

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网