网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 服务社会

情系贫困群众 助力脱贫攻坚——农工党自贡市委、大安区总支开展“送健康、送关怀、助力脱贫攻坚”系列活动

来源:潘军  时间:2019/5/13 21:13:45  阅读次数:19

5月7日,农工党自贡市委、大安区总支在大安区永嘉乡新房村开展“送健康、送关怀、助力脱贫攻坚”系列活动。农工党自贡市委秘书长龚贵明,农工党大安区总支主委、大安区政协副主席魏玉华参加活动。

1.jpg

在简短的启动仪式后,活动的“重头戏”开始上演。来自市中医院的农工党员、四川省“名中医”李传芬用一句“人类理想寿命可以达到125岁”吸引住了在场的所有人。她用通俗易懂的语言,从饮食、锻炼、保养、调理、药补等多个方面,结合具体案例,给乡亲们上了一堂生动活泼的中医养生课。“哟喂,以后肥嘎嘎(肥肉)要少干点儿才行。”陈淑兰老人在听了讲座后,和身边的老伙伴半开玩笑地议论着。

2.jpg

专题讲座结束后,来市、区两级医院的6名农工党员现场为群众进行义诊咨询。“我腰杆一直有点儿痛”“我脚指拇儿鼓了个包”“我眼睛老是感觉有蚊蚊儿在飞”,义诊现场群众积极性特别高,挤着要专家给自己诊断。“你最近有没有摔倒过”“你检查过尿酸没有”。党员医生们耐心细致地进行问诊和解疑释惑。虽然外面下着大雨,但丝毫没有影响村民的热情,有的村民撑着雨伞在院坝冒雨等候着。

3.jpg

此次活动共接待咨询及义诊服务100余人,现场开具处方30余份,发送宣传资料350余份。此次活动的标志着农工党市委、大安区总支“送健康、送关怀、助力脱贫攻坚”系列活动的正式启动,下一步农工党自贡市委还将紧紧围绕习近平总书记在重庆脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,不断创新活动载体,全力推进健康扶贫,持续助力脱贫攻坚。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网