网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

闻令而动 同心抗疫——成都农工党党员坚守在抗疫一线(五)

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2021/11/17 16:34:41  阅读次数:15

11月初本土疫情发生以来,农工党成都市委会广大党员坚决贯彻省、市疫情防控的重要指示精神,闻令而动,冲锋在前,迅速奔赴抗疫各条战线,为筑牢防控屏障,斩断疫情传播通道,打赢疫情防控战贡献农工党力量。

 

金牛区支部:坚守抗疫一线,共筑疫情防控线

疫情发生后,农工党成都市金牛区支部众多医生党员身处防疫第一线,用自己的实际行动践行医护人员的神圣使命,站好了疫情防护的第一道岗。党员王燕、曹桂英、付磊强主动报名参入金牛区各医院组建的党员突击队,于11月5日晚奔赴隔离点,为隔离点群众进行核酸检测。当晚气温骤降,他们身穿单薄的隔离服在凛冽的寒风中坚持核酸检测,一直战斗到深夜24点。11月8日、11日,他们还随同医院核酸采集队奔赴顶峰水岸小区、理工大学等隔离区上门采集隔离区群众核酸样本上万人。

支部还有很多医生党员疫情期间取消休假,坚守岗位,承担更多的防疫工作,其他党员则在不同岗位、不同战线为抗击疫情贡献自己的一份力量。党员宋建林9日起就被抽调到武侯区卫生局医政科,负责协助民营医院疫情防控调度,到目前为止一直坚持在抗疫第一线。党员崔柯组织采购,配送抗疫防护物资,保障抗疫工作正常有序进行。支部党员、成都市第十八中学副校长高成洪组织学校9位党员积极配合,主动参与开通线上学校,开展线上教学,确保所有封控区的学生能够居家同步学习,深得学生家长的肯定赞许。

 image.png

成华区支部:深入基层,助力疫情防控

疫情发生以来,农工党成都市成华区支部党员充分发挥自身特色优势,深入基层一线,共筑疫情防控线,以实际行动诠释农工党党员的责任与担当。

农工党成华区支部主委陈英在核酸检测现场.jpg

支部主委、成华区统计局局长陈英迅速组织单位职工参与物资保障、核酸采样现场秩序维护和人员信息录入等工作,并参与了府青路街道青秀未遮山、永立.星城都、汇融名城等小区院落的核酸采样工作,共协助完成人员信息录入、核酸采样近2万人次。

农工党成华区支部党员、成都誉美医院院长秦红照迅速组织医院骨干力量参与疫情防控工作.jpg

支部党员、成都誉美医院院长秦红照迅速组织医院骨干力量参与疫情防控工作,先后参与了万年场街道长天路社区、虹桥社区,理工大学以及二仙桥街道二仙社区、下涧漕社区的大规模核酸采样和密接人员转移工作,共派出采样队4批、88人,完成核酸采样10余万人次,转运密接人员22人。

农工党成华区支部党员范玲玲迅速带领单位全体医护人员参与了二仙桥街道、跳蹬河街道大规模核酸采样工作.jpg

支部党员、成华区跳蹬河街道社区卫生服务中心副主任范玲玲迅速带领单位全体医护人员参与了二仙桥街道、跳蹬河街道大规模核酸采样工作,共完成核酸采样10余万人次。

农工党成华区支部党员、成都托爱公益事业发展中心主任杜玉科迅速组织志愿者参与核酸采样场地物资运送、现场设施搭建等工作.jpg

支部党员、成都托爱公益事业发展中心主任杜玉科迅速组织志愿者参与核酸采样场地物资运送、现场设施搭建等工作,先后参与了万年场街道、跳蹬河街道、二仙桥街道防疫物资运送、现场设施搭建等工作,以高效的工作保障了大规模核酸采样的顺利进行。

image.png

支部党员、成华区妇幼保健院儿科主任医师刘梅坚守儿童普通门诊和发热门诊,认真做好发热患儿的分诊工作,耐心做好患者家属的解释工作,缓解患者的忧虑,全力保证医院防控安全。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博