网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

闻令而动 同心抗疫——成都农工党党员坚守在抗疫一线(二)

作者:  审稿人:  单位: 成都市委  时间:2021/11/11 15:43:08  阅读次数:17

11月1日本土疫情发生以来,农工党成都市委会广大党员坚决贯彻省、市疫情防控的重要指示精神,闻令而动,冲锋在前,迅速奔赴抗疫各条战线,为筑牢防控屏障,斩断疫情传播通道,打赢疫情防控战贡献农工党力量。

 

第一时间冲上来的志愿者队伍

11月8日下午,高新区环球中心疫情告急。农工党武侯区总支党员、四川省红十字通信救援队队长周志强接到环球中心疫情通报后,第一时间带领同事,组成第一个志愿者队伍,支援环球中心核酸排查。

四川省红十字通信救援大队成都机动分队志愿者队伍集结赶赴一线进行核酸检测.jpg

由于现场管控严密,为了使队伍尽快进入一线服务,周志强紧急联系农工党高新区支部提供帮助,第一时间对接上环球中心疫情防控指挥中心,使成动分队(四川省红十字通信救援大队成都机动分队)志愿者队伍得以顺利进入环球中心检测点,投入紧张有序的战斗。志愿者队伍听令服从现场统一调度,紧急开展现场核酸检测和人员疏导工作,直至次日凌晨结束。

四川省红十字通信救援大队成都机动分队志愿者队伍在防疫一线.jpg

此次成动分队的主动增援,出动专业救护人员16名,化验、影像等救护车6辆,组织防疫服400件、手套500副、护目镜100副、口罩4500个、矿泉水6件、压缩饼干400份等物资,为防控疫情物资保障提供了有力补充。

image.png

这个冬天,因为有“你们”才温暖

11月7日,立冬,成都气温骤降,最低温度降至5度,这场伴随大风的降温给这座城市带来阵阵寒意。但在寒夜中,有这么一群可爱的人,凌晨2点出发,在不同的角落,照亮、温暖了这座城市。

农工党成都市武侯区总支党员蒋宏小学生进行核酸检测.jpg

蒋宏,农工党成都市武侯区总支党员、武侯区红牌楼社区卫生服务中心主管医生,她和同事们从凌晨2点接到命令集结出发,到清早7点准时为1000余名小学生进行核酸检测。他们通宵达旦,彻夜未眠,在这个冬天用行动温暖了这座千万人的城市。

 

把温暖送给抗疫防控一线“守护员”

为进一步助力都江堰市广大群众众志成城战胜疫情的决心和信心,夺取疫情防控阻击战的最终胜利,11月9日,中共都江堰市委统战部、农工党都江堰市总支及都江堰市爱心企业共同发起“健康链万家公益惠”特别服务行动,把温暖送给抗疫防控一线“守护员”。中共都江堰市委统战部常务副部长何蓉、党派科科长刘敏,农工党都江堰市总支主委王建明参加活动。

农工党都江堰市总支“健康链万家公益惠”特别服务行动.jpg

服务队一行走访慰问街道、乡镇、医院、社区等11处防疫一线点位,向坚守在一线的党员干部群众送去问候和关怀,鼓励他们继续保持昂扬斗志,不厌战、不松劲,在全身心投入群防群控的同时,注重加强自我防护,确保自身安全。同时,向他们捐赠了50件热敷贴、20箱荆防颗粒等价值近9万元的抗疫物资。

农工党都江堰总支党员蔡昌伦、爱心企业主要领导及志愿者等参加活动。

image.png


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博