网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

一家人不说两家话

泸州市农工党党员张禄均服务流动少数民族工作纪实
作者:  审稿人:  单位: 泸州市委  时间:2021/10/12 15:39:10  阅读次数:23

“真是太感谢你们了,我请你们吃羊肉串!”当阿卜杜如苏力拿到属于自己的营业执照和食品小经营店备案证时,激动不已地说。

农工党江阳区基层委员会副主委、江阳区民宗局副局长张禄均在走访新疆来泸创业流动少数民族同胞经营情况时,发现部分烤肉店没有悬挂营业执照这些应该具备的证照。一问之下,才知道他们初来乍到,不知道去哪里办,也因为烤肉店属于夜间营业,白天需要休息,未及时去办理证照。阿卜杜如苏力就是其中一位店主。

image.png

了解到这样的情况后,张禄均主动与江阳区市场监督管理局联系,才知道他们也很苦恼:白天上班时间去,那些烤肉店都是关着门的,也无法联系上经营业主。大家一合计,干脆利用下班时间去上门服务,顺便也沟通认识一下,方便以后提供更周到的服务。

国庆节后的第一天,张禄均和市场监管局的同志下班后,就一起去阿卜杜如苏力的烤肉店。当说明来意后,阿卜杜如苏力很高兴区上的相关部门同志能主动上门服务。因为办证需要人脸识别,工作人员一行干脆把他接到办事处去,经过耐心询问之后,决定开通绿色通道,填写完相关表册,当场就将营业执照和食品小经营店备案证免费办给他,还热心为他提供证照公示牌,可以把所有证照规范展示在店里。工作人员也与他互换电话号码和微信,方便提供后续服务。

张禄均说,俗话说得好“一家人不说两家话”,我们各民族同胞要像石榴籽一样紧紧抱在一起,为群众办事不就是办自己的事情嘛。

两年的援彝经历让张禄均掌握了更多跟群众沟通的方法,在援彝归来后,他也很快进入统战干部角色,在城市流动少数民族服务工作上积极探索,充分考虑少数民族同胞生产生活规律,经常利用下班时间走访,在基层一线交流感情、发现困难、解决困难,让身处异乡的流动少数民族同胞感受家的温暖。

image.png

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博