网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

【决战脱贫攻坚】农工党党员王娟:督战九洪乡脱贫攻坚见闻

作者:王娟  审稿人:  单位: 自贡市委  时间:2020/5/22 15:39:03  阅读次数:6

前言:2020年,抗击“新冠疫情”刚结束,我又投身到脱贫攻坚战线,作为沿滩区脱贫攻坚督战队队员,我直观的感受到了习总书记的一系列扶贫措施在基层的落地落实,也深刻的体会到了贫困群众在脱贫后的喜悦心情和美好生活。

 

图一:九洪乡张湾村贫困户梁运财的旧宅基地.jpg

图一:九洪乡张湾村贫困户梁运财的旧宅基地

走进这个已经被淘汰的旧房,满眼呈现的只有“破败”二字,梁运财已经享受了异地搬迁扶贫政策,搬到了明亮、规整、安全的新家,因为这个破落的老房子跟梁运财的哥哥的老房子是共建共壁而无法拆除,反而让它成为了脱贫攻坚的“见证者”。

 

图二:九洪乡张湾村易地搬迁集中居住安置点.jpg

图二:九洪乡张湾村易地搬迁集中居住安置点

这是享受了异地搬迁扶贫的张华明,现在全家离开了生产生活都极为不便的老住处,住进了国家替他们修建的新家,其继子甘静还在村里承担公益岗位,每个月都有稳定的600元收入,再加上家人们的辛勤劳作,已经实现了稳步脱贫,生活也越来越好。

 

图三:查看异地搬迁散居户享受扶贫政策情况.jpg

图三:查看异地搬迁散居户享受扶贫政策情况

根据扶贫政策要求,享受异地搬迁政策的贫困户自筹资金人均3000元,每户最多不超过1万元。

 

图四:宣传国家扶贫政策,铭记党的恩情.jpg

图四:宣传国家扶贫政策,铭记党的恩情

九洪乡莲花村的贫困户雷跃明老两口年事已高,妻子常年患病,女儿已经外嫁也不能给家里更多帮衬,儿子30岁了还没有成家,去外地务工也仅够个人生活开销,现在的住房是享受的住房巩固提升政策,一家人享受了免费农村医保、老两口还有养老金,还有低保政策,老两口都感念共产党的政策好。

 

作者:王娟,系农工党党员、沿滩区司法局社区矫正股股长


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博