网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

抗击疫情 农工党基层组织在行动

作者:宣传处  审稿人:  单位: 宣传处  时间:2020/2/20 12:16:41  阅读次数:34

省 直 工 委

 

省直综合二总支

在抗击新冠肺炎疫情的战役中,省直综合二总支党员立足自身优势,在各级各地党委政府的领导下,努力通过各种方式为抗击疫情贡献自身的力量。

综合二总支捐赠消毒液.jpg

针对节后复工复产后消毒物资可能紧张的问题,省直综合二总支王姗姗、李英、毛吉宝等党员按照成都市金牛区茶店子街道的统一部署,及时从江苏苏州将氯酸水生成机运回到成都,并于节后开始立即组织生产,向茶店子街道以及金牛区、新津县等部分地区免费发放消毒液,平均每天送出的消毒液近6吨,解决广大居民和辖区企业的急用之需。

郑晓峰积极响应号召.jpg

省直综合二总支党员郑晓峰同志积极响应号召,率领公司全体员工为抗击新冠肺炎尽心出力。通过多方努力,组织力量从国外背回5万只一次性医用口罩,并第一时间验收捐赠给温江政府。郑晓峰同志还按照温江区政府防疫应急物资委托采购任务要求,从境内境外多种渠道共为温江区紧急协调一次性医用口罩近15万只,消毒液、酒精等近万吨。温江区政府及相关部门对郑晓峰同志真情义举高度认可,区经济和信息化局还专门写来感谢信。

党员们抗击疫情的活动得到了农工党四川省委的关心。农工党四川省委夏华祥副主委带领省直综合二总支主委吕琳同志前往茶店子街道第二办公区看望正在义务服务的党员同志们,再三嘱咐同志们做好自己的防护工作,一定注意安全,有序合理开展义务劳动。党员们还向街道捐赠了当地急需的口罩。

夏华祥副主委看望党员们.jpg

 

农工党四川省企业家联谊会

了解到宜宾一线药品、物资缺乏的情况,2月18日,通过农工党宜宾市委会牵线搭桥,农工党四川省企业家联谊会、四川省中医药信息学会、成都市残疾人福利基金会携同陕西海天制药有限公司向宜宾市第一人民医院、第二人民医院捐赠疫情防控药品及防疫物资。

四川省企业家联谊会捐赠物资.jpg

据悉,此次共捐赠四季抗病毒合剂10箱、沙棘干乳剂6箱、护目镜60个,价值人民币12万余元。

 

资阳总支

新冠肺炎疫情发生以来,资阳市中医医院的农工党党员们立足中医本职,充分发挥中医药的特色作用,在专业领域用专长助力抗役。

资阳市雁江区名中医蔡毅军同志,是农工党资阳总支四支部委员,她秉承父亲(内江市名中医)普世救人的中医精神,在疫情爆发的危难关头,一直坚守在最高风险岗位,履行对疑似病例的筛查及诊治工作。

蔡毅军在为患者检查身体.jpg

为了提升前线卡点人员的身体防病能力,黄凤英(农工党党员、市中医医院外一科护士长)、涂利(农工党党员、市中医医院妇科护士长)积极参加“红孩儿”志愿者队伍,每天参与中药分捡工作,把预防中药汤剂送到各个前线卡点。

涂利(中)参加志愿者工作.jpg

为了让老百姓科学预防疾病,涂利拍摄视频宣教“七步洗手法”在市内推广;向慧(农工党党员、市中医医院护理部主任)指导八段锦养生操、六字诀养生功视频拍摄,从中医调养五脏和畅通三焦气机,维护肺正常的宣发与肃降功能,抵御外邪。养生视频被资阳市驰援武汉的4名中医护理人员带到了汉阳方舱医院,指导患者通过中医养生法增强体质、抵御疾病,起到了明显效果。

 

眉山总支

为助力打赢新冠肺炎疫情阻击战,2020年2月20日上午,农工党眉山市直机关支部联合眉山美年大健康,向眉山市疾控中心捐赠一次性医用口罩1000个、核酸检测试剂盒400盒,以支持抗疫工作。此次捐赠的核酸检测试剂盒,是今年1月专门针对新冠肺炎疫情而紧急启动并成功研制的新型检测试剂,可快捷准确检测出新冠肺炎病毒,有助于进一步提高抗疫工作的质量和效果。

眉山总支.jpg

眉山市疾控中心负责人向农工党眉山市直支部和眉山美年大健康现场送交了《感谢信》,以表达眉山抗疫一线医务人员对农工党组织及相关党员爱心企业积极捐赠、共同抗疫、关心支持疾控工作的谢意。

 

成 都 市 委

农工党武侯区支部党员张建辉从华中科技大学武汉同济医院甲乳外科的李兴睿主任那里了解到紧缺物资情况后,便即刻发动微信群里的群友共同募集善款3万余元,并牵头捐赠800个ffp2医用防护口罩、175个护目镜、100余个kf94口罩。近日,这批物资已运抵华中科技大学武汉同济医院,作为急需紧缺物资驰援武汉抗疫一线。

农工党成都市文教科技支部党员左贤金积极响应市委会的倡议,多方奔走,分四批将84消毒液2.5吨,75%消毒酒精6000瓶分别送到资中县慈善总会、青白江区姚渡镇人民政府、四川省慈善总会、四川省人民医院。

农工党成都市金牛区支部党员杨益向金牛区红十字会捐赠10L消毒酒精11桶,一次性医用卫生口罩18000个。

农工党锦江区支部主委、肖小儿国医馆馆长肖量,熬制预防感冒、宣肺泄热、提高免疫力的中药汤剂5000袋,免费发放给战斗在一线的锦江区交警三分局、蒲江县交警大队等一线基层单位。同时,每天向市民免费发放1000袋中药汤剂,主动承担起守卫市民健康的社会责任。

农工党崇州市支部党员、市政协委员王庆栓组织公司三分之一的员工,在做好充分消毒、防护、检查等措施的情况下,按委托单位急需,加班加点生产呼吸道病毒医疗检测设备加热离心机和高通量恒温扩增分析仪用的配套器件,陆续发出保障武汉抗疫前线急需。同时,通过坚持防疫、生产两手抓策略,防疫情、促生产、解难题"三管齐下"措施,迅速推进科学有序全面复工复产。

农工党崇州市支部党员黄丽,严格按照崇州市有效应对疫情稳定经济运行27条政策措施,组织企业逐步、有序恢复生产。黄丽还通过创新公司的管理方式,创造更多的工作岗位,让农民工能就地就业,在家门口就能挣钱。在疫情期间,有效保障了乡村经济的发展。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博