网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

保护环境 农工党宜宾市委在行动

来源:许姣娇  时间:2019/6/10 9:43:47  阅读次数:10

2019年6月5日是第48个“世界环境日”。为加大环境保护宣传力度,增强市民环保意识,当天,农工党宜宾市委联合市生态环境局、中共市委宣传部联合开展主题活动。农工党宜宾市委机关干部职工走上街头宣传环保政策。宜宾市政协副主席张世炜、农工党宜宾市委主委何山出席活动。

机关干部向市民发放宣传手册和环保袋.jpg

今年的“世界环境日”的主题为“美丽中国 我是行动者”,旨在传扬人与自然和谐共生,深化绿水青山就是金山银山的发展理念,从而推动全市社会各界知行合一,践行简约适度、绿色低碳生活方式,积极参与生态环境事务,形成崇尚生态文明的社会氛围。

现场活动合影.jpg

在中山街活动现场,农工党宜宾市委机关干部职工走上街头向过往市民发放环保宣传袋、宣传册、宣传单等环保宣传资料,并为前来咨询的群众讲解相关政策。

 “通过他们的宣传,我明白了生活垃圾应该进行分类处理,在平常生活中要保护生态环境,购物尽量使用环保购物袋,不要乱扔垃圾,爱护我们的环境。”市民李俊梅老人说,农工党宜宾市委机关干部职工为她讲解了环境保护常识、健康出行、生态文明等知识,她觉得这些环境保护知识很有用。

目前,宜宾正在创建全国文明城市,在“世界环境日”宣传环保,营造了良好的创文氛围,进一步提高了市民“从我做起,争做环境的守护者”的意识,让市民积极地参与到创建全国文明城市中来。

2008年,农工党中央联合国家五部委举办了首届“中国环境与健康宣传周”。一直以来,农工党宜宾市委关注宜宾环境,并为改善宜宾生态环境积极建言献策,每年都参与“世界环境日”主题宣传活动,为宜宾生态环境发展贡献力量。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网