网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

农工党成都市委会赴邛崃市夹关镇调研“蓉城星力”项目

来源:陈涛  时间:2019/5/15 15:15:52  阅读次数:

2019年5月13日,农工党成都市委会副主委胡伟峰带队赴邛崃市夹关镇调研“蓉城星力”项目。市委会社会服务处处长杨红、副调研员黄轩等同志参加调研。中共邛崃市委统战部副部长刘刚、夹关镇党委书记卿袁江等陪同调研。

农工党成都市委会赴邛崃市夹关镇调研“蓉城星力”项目(5.13).jpg

调研组实地考察了夹关镇卫生院建设及规划情况。

调研组在座谈会上听取了夹关镇卫生院院长江浩就卫生院现状及发展规划进行了汇报,并就医院人才培养、名老中医坐诊、医院制度管理等薄弱环节向市委会提出了结对帮扶请求。

胡伟峰在讲话中指出,按照中共成都市委统战部统筹推进“蓉城星力”项目的安排部署,邛崃“同心桑梓”作为“蓉城星力”项目的重要载体和组成部分,要发挥民主党派主体界别特色,打造一个体现新时代成都统一战线特色亮点水平的实践创新基地。市委会主委甘华田非常重视此项工作,农工党成都市委将参照“沿江模式”与卫生院结对帮扶,真正做到精准有效发力,助推“蓉城星力”项目落地、落细、落实。

胡伟峰希望卫生院要按照清单管理的要求,摸清底数、尽快列出存在的差距、短板,抓紧与市委会进行对接,明确下一步的帮扶重点和方向。他建议,一是卫生院要以夹关镇打造茶旅文化小镇为契机,突出中医发展方向,打造中医康养与旅游相结合的特色产业;二是认真研究和争取人才政策,进一步培育感情留人、待遇留人、事业留人的良好氛围,为卫生院争创二级医院打下良好的人才基础。

刘刚副部长在讲话中衷心感谢农工党成都市委会对“蓉城星力”项目的高度重视和对夹关镇卫生院的关心支持。他希望卫生院抓住这次难得的机遇,尽快梳理薄弱环节,列出清单、搞好共建。同时认真思考中医康养发展的思路,做出亮点和特色,使医院发展再上新台阶。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网