网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

中国初级卫生保健基金会与绵阳市区域卫生发展精准扶贫项目捐赠签约仪式在京举行

来源:王隽  时间:2019/4/5 15:46:56  阅读次数:16

2019年4月3日,农工党绵阳市委主委、市政协副主席沈其霖带领绵阳市游仙区、安州区领导拜会全国政协副秘书长、农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,中国初级卫生保健基金会副理事长兼秘书长周庆年等。游仙区、安州区人民政府在农工党中央机关会议室同中国初级卫生保健基金会签订了项目捐赠协议。

1.jpg

会上,周庆年介绍了基金会的基本情况以及项目在四川的运行情况,对地方党委政府的支持表示感谢。沈其霖代表绵阳市汇报了基金会在绵阳的运行成效,对农工党中央在社会服务方面对绵阳市的支持表示感谢。游仙区政协主席姜曦,安州区区长李昊天分别就各自的项目实施情况做了汇报,表示将认真管理、维护和使用好受赠医疗设备,确保设备发挥最大效益,更好服务基层广大群众。

中共游仙区区委常委、统战部部长、总工会主席陈政向曲凤宏,周庆年等赠送了项目实施画册、感谢信等表达了真挚感谢。

曲凤宏对沈其霖一行的来访表示了欢迎,他在讲话中肯定了绵阳市所做的积极而有成效的工作,回顾和介绍了农工党中央在社会服务方面的各项工作。曲凤宏表示,将全力支持各类公益类项目在绵阳市的规范运作,真正将实事做好,将好事作实。

据了解,2018年基金会向游仙区基层医疗机构捐赠价值4126.64万元的医疗设备,项目的实施切实解决了游仙区基层群众“看病难、看病贵、看病远”,基层卫生院设备陈旧老化等难题,运行成效良好。在农工党绵阳市委会,游仙区、安州区委区政府的积极争取下,基金会将两区纳入“2019年区域卫生发展精准扶贫项目”实施单位,将对两区直接捐赠和协调其他公益类资源捐赠总价值7381.128万元的医疗设备,这对改善绵阳市医疗卫生条件,提升医疗卫生服务能力,巩固脱贫攻坚成果起到极大的促进作用。

会上,游仙区副区长李万庆、安州区副区长陈琴代表各自人民政府与中国初级卫生保健基金会签署区域卫生发展精准扶贫项目协议。

农工党中央社会服务部负责人耿丽丽,中国初级卫生保健基金会理事、相关项目负责人,农工党绵阳市委会机关,游仙区、安州区卫生健康局,农工党绵阳市游仙区、安州区基层组织主要负责人参加座谈会。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网