网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

这个冬天不再冷——农工党南充市工委发放“暖心棉衣”

来源:贺斌  时间:2018/12/16 18:54:59  阅读次数:43

12月12日,刚刚经历第一次强降温的川北大地依旧寒气袭人,然而营山县茶盘乡张鹏村村委会办公室外却是暖意浓浓,这不仅仅是因为当天有难得一见的冬日暖阳,更是因为中共南充市委统战部和农工党南充市工委在这里举行了“暖心棉衣”发放活动。

01.jpg

上午10时,在家的贫困村民们陆续来到村委会,少不了一阵嘘寒问暖后,茶盘乡党委书记魏全明主持了捐赠仪式。

领到合身暖和的棉衣后,贫困户彭建国拉着市工委主委陈建业的手,笑得合不拢嘴:“谢谢北京的爱心人士,也谢谢你们统战部和农工党的好领导。今年这个冬天,我再也不得怕冷了!”场面感人而温馨。在将棉衣一一发到到场村民后,陈建业还反复叮嘱市委统战部派驻张鹏村的第一书记李国良:“李书记,请将剩下的棉衣尽快发给没有到场的其他贫困农户,一定要一个不漏!”

02.jpg

据介绍,2018年11月初,农工党四川省委秘书长荆小庆牵线搭桥,帮助邀请到中国初保基金会李宝金理事、项目办主任李立勋莅临南充调研卫生扶贫工作。李宝金一行风尘仆仆前往蓬安县中医医院、妇幼保健院和阆中市老观镇中心卫生院实地调研了基层扶贫情况及需求。当获知北京健和基金会在进行卫生扶贫的同时,也正在开展向贫困户赠送冬衣的活动,市工委领导及时向李立勋主任等详细介绍了南充贫困现状,为南充贫困户积极争取“暖心棉衣”。

2018年12月初,150件带着深情厚意的“暖心棉衣”运抵南充。目前,已全部发放到嘉陵区和营山县的贫困户手中,保障了一批困难群众温暖过冬。

近年来,农工党南充市工委不忘社会责任,充分发挥界别优势,持续助力精准扶贫工作。

2017年6月,从石家庄以岭药业募集到30件价值236520元的预防流感用药——连花清瘟胶囊,免费发放给嘉陵、高坪、营山11个贫困乡镇卫生院。7月,又协调农工党省直组织为南充市捐赠价值330万元的中医理疗设备,为医疗扶贫再助一把力。

助力脱贫攻坚,农工党各基层支部和党员个人有智献智、有钱出钱。川北医学院支部的“同心专家服务团”和顺庆支部组织的“义诊小分队”常年在偏远乡镇开展巡回义诊,助力村民健康。

20161月,市直二支部副主委李双林为高坪区隆兴乡浸水寨和千佛寺两个偏远山村送去了共计5万元的大米、食用油和现金,还给村民带去了长效帮扶项目——免费提供仔猪并双倍于市场价格收购成猪。

2017年10月,直属一支部主委吕志华通过红十字会渠道协调兴记时尚贸易上海有限公司及东莞市红兴鞋业贸易有限公司向南充市困难群众捐赠价值1600余万元的鞋子

今年7月13日,在顺庆区芦溪镇袁家店村,第一次参加脱贫攻坚民主监督工作的新党员、四川鑫康医疗器械有限公司总经理何婷,得知贫困户刘其林的女儿在芦溪中学住校读初中,当即捐款600元,鼓励其好好学习、早日成长为有用之才。今年10月17日扶贫日,李双林等22名党员,又向市扶贫协会捐赠现金5000元,为脱贫攻坚再助一臂之力。

陈建业主委更是带头示范作表率,主动联系嘉陵区世阳镇鲜家寺村脱贫攻坚工作,开展节日慰问。经常带领工委一班人赴顺庆区,扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,促使党的惠民政策落地落实。

2018年,工委副主委、嘉陵区支部主委贺斌反映的《关于加强产业扶贫的建议》,被省政协、市政协相继采用;反映的“关于提高农业园区建设质效的建议”得到市政协主要领导高度重视,将被纳入2019年度市政协重点调研课题之一。此外,他个人还出资6000元为定点联系帮扶的贫困户何德胜等修建鸡舍、硬化院坝、协助发展生产和环境整治。

在“暖心棉衣”发放活动结束后,陈建业对农工党员提出了明确要求:“来年,我们还要继续发挥党派和界别的优势,大家也要各展所长,多给老百姓办实事、做好事。”



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网