网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

农工党攀枝花市委精准帮扶贫困户

来源:王沛然  时间:2018/8/28 20:14:37  阅读次数:14

2018年8月26日,农工党攀枝花市机关支部受市委会李明主委委托,在市委会唐升宏秘书长带领下,与攀枝花市中心医院支部、攀钢一支部一道,前往盐边县红宝乡干坪子村对市委会定点帮扶对象熊才林家开展救助帮扶活动。

攀枝花市农工党员们陪熊才林的孩子们做沙盘游戏.png

在本次活动中,机关支部党员积极响应,共捐款2400元,用于捐助市委会帮扶贫困户熊才林。熊才林由于患有先天性精神疾病,已丧失劳动力,配偶失踪,自身连生活都难自理。全家全靠60多岁的老母亲支撑,老母亲负责种植1亩多包谷地,喂养3头猪,还要抚养三个小孩(三个小孩分别为13岁、9岁、7岁),是目前全村情况最糟糕的贫困户。

熊才林的情况引起了机关支部全体党员的关注,如何更好帮扶熊才林,大家纷纷献计献策,针对熊才林一家实际状况,最终大家达成共识就是采取持续帮扶策略,解决三个小孩学习、生活遇到的困难。在本次活动中机关支部从2400元捐款中支付了975元,为三个小孩购买了衣物、鞋、书包、学习用具等。本次捐助活动也引起了机关支部党员的积极响应,机关支部原主委徐沛同志捐献了玩具,并对熊才林大女儿进行了心理辅导,支部曾易委员捐献了小孩衣物。对熊才林一家的捐助,这只是帮扶的开始,在农工党市委会的支持下,我们会持续资助下去,直至熊才林一家生活得到改善。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网