网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

中国初级卫生保健基金会来宜调研基层卫生医疗情况

来源:许姣娇  时间:2018/8/24 10:29:10  阅读次数:80

8月21—22日,中国初级卫生保健基金会理事李宝金、区域卫生精准扶贫项目主任李立勋、区域卫生精准扶贫项目云贵川地区项目负责人晏理全,农工党四川省委秘书长荆小庆、社会服务处处长汪治泉等来宜调研基层卫生医疗情况。农工党宜宾市委主委何山参加调研座谈会。

中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党中央发起创办,以资助和发展基层特别是农村贫困地区初级卫生保健事业为宗旨的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。

调研组一行先后深入长宁县三元乡、铜鼓乡、花滩镇和宜宾县泥溪镇、观音镇等基层乡镇卫生院实地考察了卫生院建设、医疗设备配备现状等情况。考察结束后,调研组一行分别与长宁县、宜宾县相关部门负责人,部分乡镇卫生院院长进行了座谈。会上,李宝金理事介绍了基金会的历史背景、发展沿革、主要职责、工作范围及成效等情况,李立勋主任就基金会“区域卫生发展精准扶贫”项目做了全面的介绍,双方进行了沟通和交流,对接下来即将开展的工作有了更加深入的认识。

召开调研座谈会.jpg

现场调研.jpg

何山主委向基金会对宜宾市基层卫生事业的支持表示感谢,提到通过农工党四川省委的牵线搭桥,邀请基金会来宜考察基层卫生医疗情况,是为了将“农宜合作”项目落到实处,找准扶贫定位精准发力,扎实推进精准扶贫工作,提升基层医疗服务水平。他表示农工党宜宾市委将继续发挥桥梁纽带作用,积极沟通协调,努力争取基金会捐赠项目早日落地,并希望长宁县、宜宾县卫计局认真做好医疗设备需求规划工作,可以向已接受捐赠的县市区进行学习,做好下一步的对接工作,让更多的群众能够享受优质医疗资源。

长宁县、宜宾县参会领导及部门表示,将积极向县委县政府汇报工作,全力配合基金会和农工党宜宾市委的相关工作,主动与基金会加强联系,争取基金会捐赠项目签约宜宾。

农工党宜宾市委副主委金华、秘书长刘敏,宜宾县政府副县长肖萍、卫计局局长罗正斌陪同调研。长宁县委常委、统战部长李健,县政协副主席黎星科,卫计局局长梁胜参加座谈。(农工党宜宾市委  许姣娇)

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网