网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 建言献策

眉山农工党员积极参政议政 多项建议被党政采纳

来源:周泽萍  时间:2018/7/23 16:44:49  阅读次数:63

近年来,农工党眉山市总支致力于以促进发展、改善民生为重点的经济社会建设,认真履行参政议政、民主监督职能,经深入调研后提出的多项建议被眉山市委、市政府采纳并转化为党政决策,为建设繁荣富裕美好眉山做出了参政党贡献。

针对医疗机构医疗废弃物处置问题,农工党眉山市总支在副主委、眉山市卫计委副主任李晓萍带领下,组织卫计部门农工党员组成调研组,深入开展医疗废弃物处置课题调研并形成调研成果。在2017年3月召开的眉山市政协四届二次会议上,农工党眉山市总支作了题为《关于科学处置医疗废物的建议》的大会发言,受到眉山市委、市政府高度重视并采纳。目前,眉山市已新增医疗废物处理生产线1条,有效缓解了该市医疗废弃物及医疗垃圾处理难问题。

2018年,农工党眉山市总支继续关注民生,经调研,由市政协委员、农工党眉山市总支副主委李晓萍、彭洪,党员周泽萍联名向眉山市政协四届三次会议提出了《关于建立完善物业管理机制的建议》的政协提案,有针对性提出了职能部门加强监管、提高物管服务水平、建立完善物管规章制度等3条建议。《提案》得到了眉山市委、市政府的高度重视,并责成东坡区委、区政府和市住建局落实办理。市、区相关部门建立了市区联动、街道主抓的物业管理体制,充分发挥社区及网格员在住宅小区的管理作用。目前,眉山市物业管理地方性立法已被眉山市人大常委会确定为2018年度市人大地方性立法重要项目,将于2018年内完成立法草案并广泛征求意见。(农工党眉山市委 周泽萍)

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网