网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 社情民意

农工党宜宾市委建言宜宾依法治市建设

来源:  时间:2015/6/27 15:26:18  阅读次数:86

  91.jpg


  2015年6月26日上午,中共宜宾市委与各民主党派、工商联2015年第三次双月协商会在党派楼四楼会议室召开。会议就“依法治市”征求市各民主党派、工商联代表人士的意见和建议。

  中共宜宾市委副秘书长曾健作了《关于深入推进依法治市建设法治宜宾工作情况》的报告。各民主党派、工商联代表人士紧紧围绕“依法治市”畅所欲言,建言献策。农工党宜宾市委副主委魏琴代表市委会建言:坚持法制宣传教育,提高行政机关工作人员特别是领导干部法治意识和依法行政的能力;完善行政权力透明化建设,公布行政机关权力清单;强化人大及其常委会工作和法律监督,进一步强化检察机关专门监督;加强对基层政府工作人员依法行政能力的培训。她的建言受到与会者的好评。

  中共宜宾市委副书记、宜宾市政府市长徐进认真听取大家的发言,并不时与发言人员互动交流,最后他作了重要讲话。徐进在讲话中指出,深入推进依法治市建设法治宜宾,一是要充分发挥党委的领导作用;二是要充分发挥人大的监督作用,健全机制,规范监督内容;三是要充分发挥各级政府的关键作用,保证法律的严格实施;四是充分发挥人民政协的民主监督作用,切实推进协商民主制度化的发展;五是要充分发挥司法机关的保障作用,让审判权、检察权在阳光下运行;六要发挥人民群众的主体作用,完善基层群众自治制度,大力推进社会治理的法治化;七要发挥新闻媒体的宣传作用,提高宣传的针对性和感染力。他勉励市民主党派、工商联充分发挥自身优势,积极参与依法治市建设,参与法治宜宾的调研。

  会议由宜宾市政协副主席、中共市委统战部部长高泽彬主持,市人大常委会副主任王邦兴出席会议,市各民主党派、工商联办公室主任以上领导参加了会议。农工党宜宾市委副主委魏琴、市委会秘书长刘敏、办公室主任吴学军参加了会议。

  宜宾市委会 吴学军


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网