网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党乐山市委“两会”聚智献良策 建言展风采

作者:  审稿人:  单位: 乐山市委  时间:2021/1/13 15:28:52  阅读次数:14

1月5日至9日,乐山市第七届人民代表大会第六次会议、政协第七届委员会第六次会议胜利召开,农工党乐山市委主委、市政协副主席方平安出席会议。3名市人大代表、13名市政协委员以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度参加会议,并聚焦全市经济社会发展和民生改善踊跃发言、各抒己见,积极协商议政,充分展现了农工党党员胸怀大局、议有良策、肩有担当的履职风采。

QQ图片20210112162928.jpg

农工党乐山市委高度重视参政履职工作,深入调研摸清问题、认真研究找准对策,充分利用“两会”平台,发出农工党声音,共提交大会发言1篇,联组发言2篇,提案28件(其中集体提案16件),人大建议8件。在政协开幕大会上,农工党乐山市委作题为《整治保健品市场  营造安全健康消费环境》大会口头发言,针对保健品市场中存在的虚假夸大宣传现象普遍、保健品价格虚高销售、流动销售取证执法难、市场监管力量薄弱等问题,提出完善政策法规,加强源头严防;加强部门协作,提高监管水平;创新监管手段,加大查处力度;注重宣传教育,强化社会共治等建议,受到与会领导的充分肯定和一致好评,当即获得市委书记彭琳肯定性批示。在彭琳书记出席并讲话的民主党派、工商联、企业家委员联组讨论会上,市委会作题为《健全公共卫生应急管理体系  加快推进健康乐山建设》的口头发言和《加强乡村法治建设  切实助推乡村振兴》的书面发言,提出的问题切入准确,建议操作性强,均得到了彭琳书记重要批示,并提请相关部门研究。

2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,农工党乐山市委将认真学习领会和贯彻落实市“两会”精神,围绕中共乐山市委提出的“一极一地一市一城一枢纽”重大任务,紧扣“园区建设提升年”经济工作主题,深入调查研究,积极参政议政,广泛凝聚共识,为奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博