网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

巴中市两会“言”值担当:农工党界别委员、代表积极履职

作者:  审稿人:  单位: 巴中市委  时间:2020/5/20 9:21:28  阅读次数:15

新冠疫情的暴发让今年的巴中市“两会”姗姗来迟,也因为疫情因素,使得此次会议更显得意义重大。巴中农工党界别的代表委员们都怀着激动而又期待的心情来参会。

5月13日至16日,巴中市四届人大四次会议、政协四届四次会议胜利召开。

疫情期间参会,感触深

疫情期间参会,感触深.png

认真开会讨论,尽职尽责

“坚持为国履职,为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行职责。”这段话很好诠释了农工党代表委员们一致的心声。

疫情没有挡住代表委员们参政议政的热情。

在分组讨论过程中,代表委员们纷纷热议政协工作报告、政府工作报告和两院工作报告,结合自己的思考,建言献策。

 委员履职尽责.jpg

积极协商议政,履职担当

在市委书记罗增斌出席的“促进开放合作暨重大项目推进”协商会上,农工党委员积极建言献策。本次”两会上“,农工党委员们带来一系列高质量的提案建议,十足的干货,充分发挥民主党派的作用,为我市发展提供新思路。

3.jpg

会议期间,6名委员接受了市级各媒体的采访。市委会提交集体提案6篇、大会发言3篇;委员郑洲在政协会议上作大会发言;市人大代表、政协委员提交议案、提案共41件,涉及到我市医疗改革、教育发展、生态保护、城市治理等多个方面。

集体提案《关于盘活土地资源,助力乡村振兴的建议》被评为优秀提案;委员郑洲荣获2019年度履职先进政协委员。

4.jpg

代表委员们表示,本次“两会”在疫情期间召开意义非凡,作为民主党派成员,倍感身上的责任重大。我们要一如既往紧密团结在中国共产党周围,坚定不移的走中国特色社会主义道路,明确参政党职能,深入调研、做好参政议政工作,为全市经济社会发展积极出谋划策。

 5.jpg


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博