网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党宜宾市委赴高县开展脱贫攻坚民主监督工作

作者:杨蕊宇  审稿人:  单位: 宜宾市委会  时间:2019/11/22 14:24:20  阅读次数:12

       11月21日,受农工党宜宾市委主委何山委托,市委会副主委魏琴、金华,秘书长刘敏一行前往高县开展脱贫攻坚民主监督工作。调研组分成两组分别前往来复镇通书村,庆岭镇文武村、桥坎村开展实地调研。

调研组了解桥坎村阵地建设.jpg

       调研组查看了村集体经济、产业发展等情况,文武荷田景区游客接待中心、荷花少儿艺术团等阵地建设,了解了村务公开、乡风文明工作情况,聆听了庆岭请春酒的故事,参观了爱心超市、感恩室、文化活动室,还利用党建“心连网”平台现场视频连线1户贫困户,详细询问该户生产生活情况、家庭收入情况、扶贫政策满意度等。

调研组召开座谈会.jpg

       调研组在庆岭镇桥坎村党群活动中心召开脱贫攻坚民主监督座谈会,来复镇、通书村,庆岭镇、桥坎村分别就镇村两级脱贫攻坚工作开展情况作了汇报,高县脱贫攻坚办汇报了全县近年来脱贫攻坚工作的做法、亮点。调研组对来复镇、庆岭镇脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,两镇在产业发展、乡风文明、宜居环境方面下了很多功夫,建议下步在打造品牌、提升农产品附加值,优化产业结构,吸引优秀人才返乡发展等方面再下功夫,再添举措,与全市同步全面建成小康社会。

    魏琴副主委表示,开展脱贫攻坚民主监督工作,是中共中央、省委、市委赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是民主党派协助地方党委和政府打好脱贫攻坚战的重要形式。农工党市委将把调研中发现的情况进行深入整理,从相关渠道及时上报,通过建言献策的方式助力脱贫攻坚。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网