网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

全部副主委去渠县开展分组调研,农工党达州市委扎实推进脱贫攻坚民主监督工作

来源:何静  时间:2019/7/31 18:12:29  阅读次数:10

7月2526日,农工党达州市委副主委王英、谭挺林、王刚、袁安、李小平(全部副主委)分别带领脱贫攻坚民主监督一、二、三、四、五组赴渠县开展走访调研。

第一组走访调研县教科局、宋家乡及其太吉村、渠南镇及其大山村,第二组走访调研县扶贫开发局、拱市乡及其高滩村、有庆镇及其平摊村,第三组走访调研县卫健局、万寿乡及其灵感村、李馥镇及其灯塔村,第四组走访调研县文旅局、安北乡及其南山村、李渡镇及其灯台村,第五组走访调研县农业农村局、岩峰镇及其回龙村、琅琊镇及其大仙村。

调研组重点调研部门在着力解决“两不愁三保障”突出问题中如何发挥作用,取得哪些成效,好的工作经验,政策宣传落实情况,存在的困难和问题,意见建议。通过《脱贫攻坚民主监督问卷调查表》,调研组认真了解贫困户家庭基本情况、致贫原因、“两不愁三保障”中存在的突出问题帮扶责任人到位情况和具体帮扶措施,详细询问基础设施建设、收入来源如何实现长效增收防返贫征求他们在脱贫攻坚中的意见建议等。

通过此次调研,收集了大量的基础资料和详实的数据,调研组一行充分肯定了相关乡镇、部门在脱贫攻坚中所取得阶段性成绩,强调脱贫攻坚要精准,民主监督同样要精准,通过开展脱贫攻坚民主监督工作,民主党派深度参与精准扶贫精准脱贫,把调研结果及时反馈地方党委政府加强协商沟通,合力促进问题解决,巩固渠县脱贫攻坚成果。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网