网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党大安区总支以四项举措深入推进2019年“农卫合作”

来源:刘祎  时间:2019/3/20 20:46:45  阅读次数:7

3月15日,农工党大安区总支主委、大安区政协副主席魏玉华,农工党大安区综合支部主委陈小莉到新民镇卫生院,调研全市首家“农卫合作”示范基地工作开展情况,并与新民镇卫生院领导班子成员座谈交流。

新民镇卫生院党支部书记、院长刘信勇汇报了工作开展情况,介绍了“农卫合作”工作开展对加强医院学科建设、提升诊疗服务水平、加快人才培养等方面带来的好处。提出了创新工作模式,切实发挥“农卫合作”市级医疗专家在基层医疗卫生机构便民惠民作用的一些建议。魏玉华主委对“农卫合作”工作推进以来取得的成效予以充分肯定,针对实际工作推进中还存在的一些问题进行了认真剖析。

为进一步加大“农卫合作”项目的深度协作,双方就2019年“农卫合作”工作达成共识,将积极以满足群众需求为牵引,提高基层诊疗水平为抓手,多举措创新工作模式,一是通过专家查房、学术讲座、开展疑难病讨论等进行指导,提升基层医疗机构服务能力。二是通过健康大讲堂对群众进行养生、保健方面知识宣传和普及,让更多群众受益。三是促成区社会福利中心与新民镇卫生院达成协议,按照城乡医疗分级诊疗原则,共同为大安区社会福利院供养老人门(急)诊就医提供服务,方便福利院老人就近看病就医。四是共同为实施“健康中国”“乡村振兴”战略献计出力,在健康扶贫、提升基层卫生技术服务能力方面发挥积极的作用。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网