网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党绵阳市委会在绵阳市“两会”上履职尽责建言献策

来源:王隽  时间:2019/2/18 17:16:12  阅读次数:2

2月11日-15日,市政协七届四次会议,市七届人大五次会议隆重举行。农工党界别的23名市政协委员、9名市人大代表肩负全市农工党员的重托,以饱满的政治热情和认真负责的态度出席会议。参会的农工党员以本次两会为平台,积极履行参政议政职能,围绕绵阳市经济社会的重点、百姓关注的热点,为加快建设中国科技城和西部现代化强市积极贡献智慧和力量。

在市政协七届四次会议联组讨论上,市委会副主委黄国平《关于加强生物医药产业人才队伍建设的建议》的联组发言,张泉委员《关于促进“互联网+医疗健康”发展的建议》的联组发言,姜海卿委员《关于支持解决城市社区建设资金缺口和场地的建议》的联组发言得到了参会领导的点评和肯定。各市政协委员以及出席市七届人大五次会议的9名人大代表,在各自小组讨论上积极踊跃发言,为促进全市经济社会发展献计出力。

会议期间,农工党绵阳市委共提交11篇集体提案,人大建议近20条,个人提案30余篇。既有《关于将科技城集中发展区集中管理,推动科技城超常发展的建议》等政协提案,也有《扶持农村敬老院,增强农村特困人员幸福感》等关注民生的人大建议,引起了广泛关注,得到了绵阳电视台、《绵阳日报》等多种媒体的报道。

今年两会还表彰了优秀提案、优秀政协委员等,农工党绵阳市委2018年提交的《关于我市家庭医生签约服务工作的建议》等2个集体提案被评为年度优秀提案。谭瑾被表彰为优秀市政协委员。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网