网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党剑阁县总支开展“助力脱贫攻坚.献计乡村振兴”工作调研

来源:唐永红  时间:2019/1/19 12:25:33  阅读次数:48

2019年1月12日,农工党剑阁县总支主委、县政协副主席周清秀带领总支党员赴柏垭乡开展“助力脱贫攻坚.献计乡村振兴”工作调研。

农工党剑阁县总支助力全县乡村振兴2.jpg

农工党剑阁县总支主委、县政协副主席周清秀(中)带领总支党员赴柏垭乡开展“助力脱贫攻坚.献计乡村振兴”工作调研

在贫困村井泉村,周清秀一行在聚居点边走边看,详细听取乡党委书记熊丽蓉情况介绍,对乡党委因地制宜、农户自建,党建引领、村民自治,产业支撑、种养致富的成功经验给予充分肯定。

在非贫困村共同村,周清秀走进改革开放40周年陈列室,深入到田间地头,看到成片规模种植的沙参、蔷薇、脆红李,以及林间跑山鸡铺就的村民致富路赞不绝口。依山而建的民居院落、田园风情的青青菜园展示出社会主义新农村乡风文明、邻里和睦,她要求乡党委强化党建引领,挖掘传统文化,开展感恩教育,在乡村振兴中积极探索新路。

座谈会听取了柏垭乡乡村振兴工作汇报,党员们纷纷踊跃发言,一致认为:柏垭乡脱贫攻坚、乡村振兴工作措施有力,成效显著,充分展示出党委的凝聚力、群众的参与性、社会的支持度,同时提出了意见和建议。

周清秀强调,柏垭乡脱贫攻坚工作走在全县前列,也为乡村振兴探索出了一条切实有效的路径。乡党委要进一步抢抓东西部协作机遇,充分发挥党建示范引领作用,争取部门支持,强化项目支撑;要进一步开展群众感恩教育、家风教育,强化依法治理、村民自治,努力挖掘内生动力,激发群众自主参与积极性,促进富民增收。

周清秀要求全体农工党员,要进一步加强学习,按照新党章要求,着力全面提升素质,围绕县委县政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,撰写社情民意,参与“我为脱贫攻坚做件事”、“我为蜀道植棵柏”等活动,不断提升农工党剑阁县总支新形象。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网