网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党乐山市委提案获市政协重点督办

来源:李宏  时间:2018/10/24 9:36:41  阅读次数:23

近日,乐山市2018年重点提案办理协商会召开。市政协主席易凡,市委常委、副市长胡强强,副市长陈长明,市政协副主席刘忠福、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆出席会议。

会议围绕市政协2018年确定的3件重点提案进行办理协商,农工党乐山市委提案《繁荣农村文化,引领乡村振兴》是3件重点提案之一。

会上,市委副主委李宏代表提案单位介绍了提案提出背景、调研情况,针对繁荣农村文化,引领乡村振兴面临的农村文化投入相对不足,现有文化基础设施综合利用率不高;农民文明生活习惯和环保意识转变难,文化素养较低;农村文化人才缺乏;农村传统的习俗、礼仪、艺术等民间文化载体逐步缺失、形态弱化,一些非遗传承、传统民俗文化传承等后继乏人面临断代;农村文化资源挖掘利用不够等问题,提出了重视文化建设,加大基础投入;加强思想建设,树立文明风尚;创新村规民约,丰富文化载体;加大人才培养,提高队伍素质;弘扬传统文化,发展文化产业等具体建议。市文广新局等相关承办单位汇报了提案办理落实方案,专家学者、市民代表、政协督办单位发表补充意见,提案单位对承办单位办理意见表明态度,承办单位作表态说明。这种进行现场提案办理协商的创新形式,对提高提案办理质量有着积极推动作用。

农工党乐山市委将始终围绕中心服务大局,围绕老百姓关心的热点难点问题深入开展调研,认真建言献策,努力形成更多高质量的政协提案,促进地方经济社会发展。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网