网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 图片新闻

夏华祥率农工党四川省监督委员会调研组赴黑龙江省开展学习调研

来源:刘玉竹  时间:2019/8/8 11:57:41  阅读次数:28

2019年7月28日-8月2日,农工党四川省委监督委员会主任、专职副主委夏华祥率队到黑龙江省开展组织建设和党内监督工作学习调研。监委会副主任陈玉春、蒲春天、王永等参加调研。

3.png

本次掉调研目的是,落实农工党中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、加强党内监督的工作要求, 推进民主党派党内监督及组织建设工作,探讨加强地市组织建设和发展的新方法,不断提升新时代高素质中国特色社会主义参政党省级组织建设。

召开党内监督工作经验交流座谈会

7月28日,调研组在哈尔滨市召开农工党黑龙江省委、四川省委党内监督工作经验交流座谈会。

1.png

农工党黑龙江省委会省监委会主任、驻会副主委刘长青对四川省调研组一行表示热烈的欢迎,并介绍了黑龙江省委会的基本情况和开展党内监督工作的经验做法。

夏华祥主任介绍了四川省委会的基本情况,从领导班子建设、规范规章制度、加强组织建设、加大教育培训力度、省委委员履职考核等方面介绍了四川省开展党内监督工作的做法和经验。

2.png

座谈会围绕民主党派党内监督、党员之家、基层组织、制度治党等方面进行了深入交流和探讨。农工党四川省监委会副主任、内江市政协副主席兼一级巡视员陈玉春,农工党中央监委会委员、农工党四川省监委会副主任、西南民族大学副校长王永,农工党四川省监委会副主任、达州市委会主委、市政协副主席浦春天,农工党黑龙江省委会省监委副主任、副主委、哈尔滨音乐学院副校长宋立权,农工党黑龙江省监委会副主任李全成等与会人员分别进行了交流发言。

调研“农工党党员之家”建设

调研组在黑龙江省委机关总支“党员之家”进行了考察,就“党员之家”标准化规范化建设、如何切实发挥作用、日常管理制度和管理办法等情况与基层党员进行了探讨和交流。在大兴安岭地委会“同心协力健康咨询基地”,调研组实地了解当地“农工党党员之家”的筹备情况。

5.png

调研农工党地市基层组织建设

在大庆、齐齐哈尔、大兴安岭等市(地)委会,调研组就领导班子建设、基层组织建设、代表人士队伍建设等于黑龙江省各地农工党组织进行了深入交流。调研组在交流中简要介绍了四川省、成都市、内江市、达州市组织建设和发展的有关情况以及党内监督工作的主要经验与做法。

4.png

调研农工党员助推地方发展

调研组先后到达黑龙江省委会和大庆、齐齐哈尔、大兴安岭等市(地)委会学习调研组织建设和党内监督工作的先进经验,学习调研黑龙江省实施“人才强党、作风固党”战略的经验和做法。(刘玉竹)

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网